domingo, 26 de fevereiro de 2012
Você comeria peixe vivo!?
14 comentários:
- Hugo disse...
-
Acho que vc é o primeiro japonês que vejo que não gosta de sashimi.
heheheh
Bom, mas eu já também conheci uam japonesa que não gosta de karaokê, nem me abalo mais com essas coisas.
Gosto de sashimi, mas não de todos.
Já prevejo alguém falando que é crueldade deixar o peixe agonizando enquando come ele.
Qaundo era pequeno me lembroq ue minha tia fazia as vezes sashimi de frango, uma delícia.
Ainda quero experimentar sashimi de bode. - 26 de fevereiro de 2012 às 21:59
-
-
Faz muitos anos atrás eu vi uma matéria no japão falando sobre isso e os especialistas em sashimis falaram que isso é besteira. É mais para o restaurante promover sua comida porque dá a falsa impressão que é mais gostoso. O certo é pegar direto do habitat no mar e fazer um corte perto do rabo e acho que no pescoço e drenar o sangue e não lembro se tira a barrigada ou se jogava direto no gelo para conservar o sabor. Se pescar no mar e transportar até o restaurante e por no aquário o peixe fica estressado e tipo doente de estress, e além disso pega o gosto da agua do tanque e da ração que eles alimentam enquanto não vende aquele peixe. O peixe deixa de ser saboroso.
- 26 de fevereiro de 2012 às 22:11
- 押田 ~龙 disse...
-
Eu gosto de comida japonesa alias eles tentaram no Brasil fazer com que o peixe entrasse mais na alimentação brasileira, mas não conseguiram . Peixe ai e caro e os mais baratos dependendo de onde vc compra são mal conservados e os outros frutos do mar nem se fala o mais conhecido e camarão e caviar que e ova de peixe e o olho, so para rico, poucos sabem que e ova de peixe. Na minha família comíamos peixe, mas so depois e procurar muito
e minha mãe congelava logo e tínhamos peixe para a semana.
Aqui no japão fiquei tao feliz com o preço do peixe e descobri gosto por vários frutos do mar gosto de sashimi, amei tako, ika, hotate comidas que realmente vejo que poucos brasileiros gostam, peixe cru ate vai(salmao e maguro), mas não comem moluscos e outros frutos do mar.
Tudo e questão de costume, paladar e não ter medo de pelo menos experimentar. Soube que suhsi e bem popular ai no Brasil ja, mas ja fui e achei as adaptações boas, mas ainda sim a variedade e pouca devido ao preço dos frutos do mar ai. Acho que se voltasse para o Brasil morreria de saudade das comidas daqui e princialmente sushiya. O que eu sinto falta e saudade do Brasil e o cafe o po para passar vendido no mercado japonês faz cafe fraco, e sinto saudade da quantidade de cereal e barato que tem no Brasil minha alimentação era bem saudável ai, a do japonês também e compartilho, mas japonês não come muitos cereais linhaça aqui e o olho e não vende em mercado comum, aveia tem, mas pouco e meio caro mas eu procuro bem e me viro mas o cafe ta difícil... - 26 de fevereiro de 2012 às 22:17
- 押田 ~龙 disse...
-
Vc come peixe ai em Porto Alegre?
O que vc achou?
Você já foi ver peixe no chamado Mercado Publico? O que achou da conservação? - 26 de fevereiro de 2012 às 22:20
- Yuki disse...
-
Obrigado pelo comentário.
Eu já fui ao Mercado Público e vi peixe lá.
Só que eu nunca compre peixe na minha vida.
Porque cozinhar peixe exige mais do que cozinhar carne.
;) - 27 de fevereiro de 2012 às 09:21
-
-
Antes me incomodava bastante a ideia de comer peixe cru, hoje faço isso com todo o gosto. Foi um pouco perturbador ver a cena do peixe agonizando com as partes do corpo ao lado prontas para serem banqueteadas, mas tudo é uma questão de adaptação, quem sabe um dia eu não estarei me deliciando com um desses IKIZUKURI.
Mas por enquanto o meu limite é o peixe cru e morto. - 27 de fevereiro de 2012 às 17:22
-
-
tomodaty mudanças enganou dekaseguis
- 27 de fevereiro de 2012 às 18:47
- Josemar disse...
-
Come peixe vivo não deve ser fácil eu não consigo comer nem ele cru.
- 29 de fevereiro de 2012 às 11:59
-
-
Acho uma tremenda maldade com o peixe vivo por ser desnecessário. Não muda nada mata-lo e alguns minutos depois come-lo, precisa do bicho sentir dor, sofrimento... sei lá o que ele sente?! Não precisa!
- 1 de março de 2012 às 21:31
-
-
Comeria sashimi, porém acho que a forma que comem o peixe vivo é crueldade :( .
- 1 de maio de 2012 às 02:52
-
-
Eu adoro o sushi, e não tudo é peixe vivo!
Se você pede comida chinesa delivery, pode comer outras coisas diferentes.
Acho que é muito importante experimentar tudo e depois falar se e gostoso o não é. - 9 de junho de 2012 às 20:10
- Vevielle disse...
-
Adoro sashimi mas não comeria o peixe vivo ainda se debatendo não! De preferência que ele tenha sido morto de forma rápida e indolor, pensar nisso é muito estranho. >_<"""""
- 19 de junho de 2012 às 07:50
- Vanessa disse...
-
Eu sempre fui bem chata para comer, mas com a comida japonesa não tenho esse problema. Se bem feita, posso saborear tudo - ou quase tudo. Mas peixe vivo, sinceramente eu não seria capaz. Até porquê é muita crueldade não matar o pobre bicho antes de comê-lo... T.T
- 26 de julho de 2012 às 13:14
-
-
Já que o animal vai ser morto pra consumo, que seja feito da maneira mais rápida possível.
Essa prática do peixe ali agonizando, se debatendo de dor e de falta de oxigênio, é mais uma das crueldades do ser humano. Talvez em algum futuro essa prática seja banida até no Japão (como já foi banida em alguns outros países, como Austrália, por exemplo).
Eu nunca gostei de peixe ou frutos do mar, então não comeria nem peixe morto ;) - 3 de dezembro de 2013 às 11:12