Aos caros leitores
Qual é a comida
japonesa que vocês conhecem?
Sushi e Sashimi......? Ou Yakisoba por acaso?
Porém, eu já tratei de Yakisoba neste blog e avisei-lhes que Yakisoba não é a comida japonesa.
Hoje vou mudar um pouco a
pergunta...
Qual é a comida de que crianças
japonesas mais gostam??
Há um levantamento feito a
respeito disso em 2000 por uma orgão pública, no qual perguntaram para cerca de 1300 crianças
com idade entre 7 e 15 anos que frequentam as escolas de ensino fundamental no
Japão.
Vou mostrar-lhes os primeiros cinco
colocados na tabela a seguir.
Prato
|
Fotos
|
||
1
|
(Curil japonês)
|
36.7%
|
|
2
|
28.9%
|
||
3 |
22.9%
|
||
4
|
22.6%
|
||
5 |
20.6%
|
Como vocês notaram, o primeiro
colocado foi Curry Rice (Curil Japonês).
Na verdade, Curil é comida
indiana e Curil Japonês é bastante modificada para cair no gosto do
povo japonês.
Segue a explicação sobre Curil Japonês no Wikipedia.
Uma grande variedade de vegetais e carnes são usados para fazer o caril japonês. Os vegetais básicos são cebolas , cenouras e batatas. Algumas vezes são adicionados maçãs e mel para uma adocicação. Para a carne a de porco, de boi e de galinha são as mais populares, em ordem da popularidade.
Como vocês sabem, todas as escolas no Japão oferecem o turno
integral para alunos. Portanto, tem hora de almoço e os próprios alunos se servem na sala de aula onde assitem aulas.
Elas adoram
Curil Japonês. Não sei porquê. No entanto, Curil Japonês sempre foi o prato mais preferido por crianças e é e será daqui para frente também a meu ver.
Eu já ofereci Curril Japonês para meus alunos brasileiros numa escola onde eu dava aula. Alguns gostaram do Curil Japonês e as outras nem tanto.... que nem outros pratos quaisquer....
Ah!! Tenho uma notícia boa para vocês que adoram "culinária japonesa".
Quem sabe fazer Miojo saberá fazer Curil Japonês também!! Basta comprar um pacotinho de Curil abaixo, o que pode se comprar lá no bairro Liberdade de São Paulo por cerca de 10 pilas.
E colocar uma barra de Curil na panela junto com ingredientes tais como cebola,cenoura,batata, carne de galinha e cozinhá-las diluindo a barra com água quente...
Não tem nada de mistério. Experimentem!!
;)