sexta-feira, 27 de maio de 2011

Vocês sabem cozinhar Miojo de maneira correta?


  Vocês sabem cozinhar Miojo?

  Estou falando do Nissin Lamen.

  Vocês não estão jogando aquele tempero fora por acaso?

  Pelo amor de Deus!!


  Aquele tempero que está dentro do pacotinho serve para fazer sopa!! Porque Lamen é macarrão com sopa.

  Eu já conheço amigos brasileiros que só comem macarrão puro sem nada, jogando aquele tempero para lata de lixo!! Deus me ajude!! É desperdício mesmo.

  E também conheço amigos brasileiros que colocam tempero em cima do macarrão cozido e a comem. É gostoso assim?

  Nossa senhora! Quando eu vi isso pela primeira vez, nem conseguia acreditar no que eu estava vendo!!

  A sopa feita com aquele tempero é uma das graças do Lamem. Como é que pode jogar isso ou utilizar de maneira errada?

  Sim.Vocês podem aproveitar miojo de jeito que vocês querem com suas criatividades. No entanto,não queria que comesse macarrão puro ou macarrão com aquele tempero direto, o que parece que não está respeitando miojo.

  A origem de Lamem é China. Entretanto, Lamem se tornou uma das comidas mais comuns e mais baratas lá no Japão. Há milhares de restaurante especializado em Lamem lá.

  Entre centanas de tipos de Lamen, Syouyu Lamem e Miso Lamem são destaques.

  O meu favorito é Miso Lamem, no qual se usa miso que é feito de soja. Acho que não vou ficar enjoado de comer Miso Lamem mesmo que coma 7 dias seguidos.


  Quem mora em São Paulo,vá ao restaurante japonês que fica em Liberdade para exepeimená-la!!
  
 ;)
Comentários
16 Comentários

16 comentários:

Estela disse...

Muito legal o Blog. Eu sou brasileira e moro no Japão. Bom saber de algumas curiosidades culturais pra não cometer gafes! O blog já está em favoritos.
Quanto ao miojo, eu como igual a maioria dos brasileiros, sem o caldo. Quando quero comer lamem japones vou num ラーメン屋. hehehehehe

Anônimo disse...

e vc gosta do lamem do brasil e bem diferente do nihon ne ?

Skywalkerpg disse...

A pessoa como do jeito que ela achar mais gostoso oé... Se você não gosta é só não fazer igual ela faz. Tem gente que tem agonia ao tempero e passa mal, mas gosta do macarrão. Eu só coloco o tempero na agua quando é de carne, mas agora de frango eu jogo após ficar cozido, é o jeito que eu gosto de comer, mas eu não obrigo ninguém a fazer de forma diferente só porque eu não gosto.

Diana disse...

Macarrão instantaneo vendido no Brasil é muito diferente do macarrão instantaneo vendido no Japão. O do Japão é muito melhor! O brasileiro se desmancha e o tempero não é tão bom. Eu preparo conforme está escrito na embalagem. Lámen é o prato favorito do meu esposo ^^

yukipoa disse...

Muito obrigdo pelos comentários.
Sim.O Nissin lamem daqui é daqui mesmo.Ou seja, foi modificado para atender aos gostos dos brasileiros.
Cada um pode cozinhar de jeito que quer.
É uma sugestão.
Mas, se tiver oportunicadade, queria que experimentasse Miojo japonês de lá.
Mesmo sendo Miojo,é de outro nível!!
;)

Anônimo disse...

A melhor opção é jogar aquele tempero fora! Faz muito mal à saúde.

Sempre preparo um caldo a parte, mesmo que não fique tão instantaneo...

Abraço

Julia-Sama disse...

Eu sempre achei que meu Lamen ficava me olhando estranho...

yukipoa disse...

Obrigado pelo comentário.
Ou seja, daqui para frente Miojo vai te olhar de outro jeito..
;)

Daniel Dias disse...

Eu sempre coloquei o tempero em cima da massa. Nunca experimentei fazer uma sopa com o tempero, apesar de já saber que Lamem era imerso na sopa. Já vi isso no Anime Naruto tb. Mas é que as instruções atrás da embalagem instruem a gente, aqui no Brasil, a colocar o tempero em cima da massa. Mas eu só gosto do tempero "Galinha Caipira". ^^

scraps para orkut disse...

pô, muito legal, adorei!

Ookami Gika disse...

Muito bom seu blog! Estou lendo seus post faz algum tempo. Sou Portoalegrense e fiz aulas de japonês em Caxias do Sul quando morava lá (mas isso já faz tempo e eu não me lembro de mais nada!)

Por acaso você não tem um aluno chamado Bruno Morassutti? Ele é meu amigo e colega de faculdade do meu namorado. Foi coincidência ter achado esse blog, e valeu a pena!

Continue com o bom trabalho!

Grata, Giovanna.

yukipoa disse...

Oi,Giovanna!
Não sei se eu conheço esse Bruno que está falando,pois não sei o sobrenome.
;)

Reginatto disse...

Já vi pessoas que fazem o miojo tipo sopa, eu sempre como o miojo seco mas com o tempero em cima :)
É minha comida favorita!

Veviell disse...

Sinto discordar, mas o tempero do macarrão instantâneo deve ser jogado fora sim, a cota de sódio varia em 1900mg por saquinho, a cota DO DIA INTEIRO por pessoa segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) está por volta de 1200mg.

Sódio estimula a produção de adrenalina, que acelera o coração causando taquicardia e com o tempo hipertensão, também trava o sistema linfático, o que também dificulta a perda de peso. Fora que, como se dorme bem com o sangue cheio de adrenalina?

As comidas industrializadas no Brasil possuem muito sódio, a ANVISA está com um projeto para forçar os fabricantes a baixar a cota de sódio de alguns alimentos até 2014, como é isso no Japão? O macarrão instantâneo também tem essa quantidade "mortal" de sódio?

Anônimo disse...

O post é esclarecedor.
Mas, sou obrigada a dispensar o tempero do miojo, por deixar-me indisposta e COM FOME.
Como só o miojo com molho próprio, legumes...
Com certeza provarei o miojo lamen, quando no Japão.
Penso, que aprovarei.

Duli disse...

Poderia postar uma receita de lamem parecido com o de lá né? Quando eu vejo nos doramas ou filmes eles comem com tanta vontade que dá vontade de comer hummm... lá vai ovo, e gordura de porco né? vi uma vez em uma reportagem

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