segunda-feira, 2 de maio de 2011
Yakisoba não é comida japonesa !!?
14 comentários:
-
-
Eu adoro unagui, mas mesmo pro japonês não é tão barato, né.
- 7 de maio de 2011 às 11:04
- Shey Itiki disse...
-
O preco depende do lugar q vc vai,tanto o sushi, sashimi e o unagi, tem lugares super baratos e lugares super caros...eh mais tipo depende que quem faz e o restaurante.
Eu gostava muito, mas faz um tempao que ja nao como mais pois agora sou vegetariana, mais recomendo hehe. - 7 de maio de 2011 às 12:36
- Bewe disse...
-
ue, eu achei q a tradução ao pé da letra seria macarrão frito, e não assado oo' ja sabia que o yakissoba era chinês ^^ otaku pesquisa tudo de japão mesmo XD
- 7 de maio de 2011 às 13:20
-
-
Yakisoba é comida japonesa sim, baseado em uma comida chinesa que é o macarrão chop suey que é um pouco diferente. Vai carne de porco, lula, camarão e os vegetais.
E sushi e sashimi não é considerado comida cara lá não. É relativamente barato pois o japão é praticamente uma ilha e tem bastante peixes e frutos do mar. O caro lá é carne bovina, lá não tem pastos como aqui no Brasil. Aqui que é caro o sushi porque usa ingredientes que muitas vezes é importado desde o arroz, a alga, o wassabi, vinagre de arroz, saquê e etc.. Lá esses ingredientes são comuns. E o Brasil é um país que não é abundante em peixes por causa da corrente marítma, águas quentes, diferente do Chile por exemplo que tem corrente de águas frias.
E não dá para comparar o sushi e sashimi com o churrasco. O sashimi é só fatiar o peixe e o sushi também é bem prático e rápido. No mercado de lá tem um pozinho que joga na arroz e pronto, depois é só moldar. E tem um monte de peixaria lá para comprar o peixe fresquinho. Agora o churrasco você precisa ter uma churrasqueira, colocar fogo no carvão e etc.. Não é algo prático para se fazer no dia a dia.
Naqueles kaiten zushi no Japão sai baratinho, é que nem fastfood. E tem gente que come todo dia, como um amigo meu. - 7 de maio de 2011 às 13:45
- Yuki disse...
-
Agradeço a todos que deixaram mensagens. Não sabia que tinham tantos brasileiros que conhecem bem sobre comida japonesa.
Tudo isso é graças a popularização da comida japonesa aqui no Brasil principalmente nos últimos 10 anos.
Dá para perceber isso pelo fato que surgiram muitos restaurantes aqui em Porto Alegre.
Espero que outras comidas japonesas também sejam conhecidos com o passar do tempo, pois há outras coisas muito gostosa lá!! - 9 de maio de 2011 às 15:41
-
-
O cara é japonês e ainda duvidam dele... Mas ótimo texto x)
- 9 de maio de 2011 às 20:49
-
-
Japones... Chines... É tudo igual.
- 12 de maio de 2011 às 11:10
-
-
Vi essa semana vendendo no Carrefour, tava R$7,90 o quilo, o problema é fazer. Nunca preparei unagui, como que faz?
- 13 de maio de 2011 às 15:23
- Yuki disse...
-
Obrigado pelo comentário.
É baranto,ne?
Quanto a Unagi,acho meio difícil de fazer aqui no Brasil.
Para começar, acredito que não há enguia adequada.
Mesmo que tenha, precisa contar com habilidade de cozinheiro profissional para fazer cosa gostosa. - 13 de maio de 2011 às 16:29
-
-
ah unagi eh uma delicia, que saudade do japao, passei 10 anos la, realmente um pais maravilhoso, de pessoas educadas e civilizadas. Um exemplo a ser seguido.
- 29 de maio de 2011 às 12:05
- 押田 ~龙 disse...
-
hehe unagi e gostoso demais p minha sorte tenho na família especialista em unagi hehehe So nunca entendi pq pouco brasileiro quando faz o yakisoba ai frita ele. A maioria so cozinha a não ser os que sabem mesmo .Ja vi ate receita na internet onde eles davam a receita mas não fritavam.
E na verdade o japonês importou da china o chǎomiàn que virou o yakisoba esta escrito em sites japonesese a respeito e se quer afirmar sobre shopsuey saiba que o que conhecemos e a versão sinoamericana a palavra também e a versao americanizada da palavra miudezas, ou seja ,comida feita de sobras. Ao longo da historia se pesquisar nada e o que parece então não da para afirmar assim tem que pesquisar mais... - 27 de fevereiro de 2012 às 03:47
- Móveis corporativos disse...
-
Boa postagem
- 18 de abril de 2012 às 11:16
- ੴנ凹ੴ disse...
-
Meu Deus! Yakisoba não é comida de japonesa... Não sabia, acabou com a minha infancia.. srsrsr
- 17 de setembro de 2012 às 17:57
-
-
Eu ADORO Okonomiyaki e meu filho adora Onigiri. Sou fã da culinaria japonesa.E arrisco a fazer uns sushis de vez em quando.
Grande abraço e parabéns pelo blog. - 31 de agosto de 2013 às 20:26