sexta-feira, 20 de maio de 2011

A máquina que faz pão com arroz : GOPAN


  Quem gosta da cultura japonesa deve saber a máquina que faz arroz ,ne?

  Eu já vi essa máquina até no shopping Bourbon aqui de Porto Alegre. Pelo que eu vi, parecia máquina simples e é da marca chinesa.

  Com isso, vocês podem fazer arroz cozido em entre 20 e 30 minutos, sem nenhuma complicação. Basta colocar arroz e água juntos na tigela dentro da máquina e esperar.

 No entanto, como brasileiros não tem costume de comer arroz puro, esta máquina parece insignificante para brasileiros.

 Entretanto,a máquina que eu vou lhes apresentar hoje deve ser uma máquina interessante , com a qual pode conquistar corações dos inúmeros brasileiros.

 Eis a máquina que faz pão com arroz : GOPAN.

 Foi SANYO, uma empresa japonesa, que inventou esta máquina milagrosa e a lançou lá no Japão no dia 11 de novembro de 2011 por 49,800 iens ( equivalente mais ou menos mil reais )

 Como era uma máquina tão inovadora e sensacional para povo japonês que saboreia arroz puro, sem sal e óleo, todos os dias, fizeram baita sucesso lá.

O pior é que Sanyo recebeu tantos pedidos dos consumidores japoneses de uma vez, precisava até deixar de receber encomendas por motivo de não conseguir atender às todas as demandas que superou a capacidade da produção da fábrica.

 Segundo as opiniãos de que já comeram pãos produzidos com GOPAN, o pão é super gostoso, diferente do pão feito de trigo, com gosto de arroz.

 Em japonês, arroz cozido chama-se GOHAN e pão chama-se PAN. Ou seja, o nome da máquina, GOPAN, designado pelo Sanyo é uma mistura de duas coisas, tipo Portonhol (Português e Espanhol).

 Há indice no qual indica quantos por centagem de comida consumida por povo japonês é produzida no Japão. Eu pesquisei o nome deste indice em português, mas não o  achei.

 Que seja, esse indice no Japão é cerca de 40 % enquanto o mesmo no Brasil é de 100 %.

 O que quer dizer com isso?

Trata-se de um fato de que o Japão é um país dependente dos outros paises exteriores.

 Ou seja, se por acaso outros paises recusarem a exportar produtos de alimentação, o povo japonês vai morrer de fome......apesar de ser difícil de imaginar isso acontecer na vida real.

  Porém,ninguem sabe,ne?

  Portanto o goveno japonês sempre se preocupava com isso e dava atenção para tal indice. Na verdade, esse indice não parou de descer ao longo da história após segunda-guerra mundial, contrário da intenção do governo japonês.

  Única cereal que o governo japonês mantinha o indíce 100 %, com intenção de proteger agricultores japoneses, mesmo sob pedidos insistentes de liberação de exportação pelo governo americano, era arroz.

  Por isso mesmo, a invenção desta máquina pela Sanyo é bastante adimirável, pois isso pode salvar a alimentação do povo japonês, principalmente numa ocasião difícl como guerra.

  Voces se interessaram?

  Eu, pessoalmente, não vejo a hora de comer pão feito com esta máquina maravilhosa!!

  ;)
Comentários
12 Comentários

12 comentários:

Anônimo disse...

mais so poderia usar o arroz japones ne ? o agulha nao serve ne ?

Yuki disse...

Obrigado pelo comentário.
Agulha??
Não entendi.
Dizem que pode fazer pão com trigo também.
;)

Anônimo disse...

arroz agulha e aquele que o brasileiro come no nion seria mais ou menos como o arroz tailandes

Nissei na Cozinha disse...

Nossa, que legal, vc sabe como que é o processo da máquina??

Será q tem q por fermento ou algo do tipo p/ fazer o pão de arroz? Senão vira uma mistura de oniguiri com moti rsrs.

Visite meu blog: http://nisseinacozinha.blogspot.com/

Yuki disse...

Obrigado pelo comentários.
Acredito que dá para fazer pão com agulha.
Mas,dá para imaginar que o reslutado não vai ser o que a gente espera.
Quanto ao procedimento, parece que mói arroz dentro da panela primeiro depois misutra com água.

;)

Lica disse...

aqui em casa eu tenho uma máquina eletrica de arroz na qual pode-se fazer mais coisas além de só arroz puro.

No manual vem atéw um sugestão de sopa =]

Eu adoro, é rapida e pratica.

Yuki disse...

Obrigado pelo comentário.
Que bom!!
Não sabia que podia fazer outra coisa,além de arroz, com máquina de fazer arroz.
Ou seja, é mais útil ainda do que eu imaginava.

;)

Anônimo disse...

trabalho no japão em uma loja de eletro eletronicos... esse gopan de 2011 é a segunda edição! (mas provavelmente você quiz dizer novembro de 2010)
a primeira foi um sucesso, esgotaram todos que vieram a loja e agora em abril, aqui na loja onde trabalho estão aceitando pedidos, mas são grandes...
Esses pães não são tão saborosos como o pão de farinha, mas tem as caracteristicas do arroz, e é um pouco mais adocicado por causa do arroz. é indicado para quem tem alergia alimentar a trigo.
ele pode fazer o pão apartir de arroz branco integral ou semi integral.
Já faz um tempo que estava na moda alimentos usando o kome-ko ou farinha de arroz, mas o gopan ajudou o pessoal que gostava do kome-ko a ter o pão de arroz mais perto de suas mãos XD

Yuki disse...

Obrigado pelo comentário.
Como é comentário por uma pessoa que trabalha na loja de coisas eletrónicas,pesa muito.
Aliás, como eu nunca comi pão feito com GOPAN ,nem posso dar minha opinião a respeito ao sabor.
No entanto, gostaria de experimentar.
;)

Veh Luize disse...

OMG OMG OMG!!!! Kro uma maquina assim! OMG! Será q é so com arroz? Caraca, nunca pensei q os japoneses gostassem tanto de arroz, é meio q como o feijao pra nos... mas gostamos mesmo é de feijao com arroz... OMG kro um pão desses!!!

Anônimo disse...

Oi,
Fica parecido com o que? A massa fica tipo o mochi?

Anônimo disse...

Meu sonho de consumo é uma máquina de fazer macarrão da Philips.
Dá pra fazer Udon e Ramen. O problema é que só tem modelo importado com 220V.
Tem da Philco disponível no Brasil mas não confio nessa marca.

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