segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Realmente você gosta de Sashimi ( peixe cru )!?

  Ao caro leitor

  Você gosta de Sashimi ( peixe cru )?

  Sim!?

  Está falando sério?

  Eu não gosto de Sashimi, apesar de ser japonês.

  Quando eu morava no Japão, eu não comia Sashimi de jeito nehum, pois eu não achava gostoso nem um pouco.

  Eu consigo comer todos os tipos de peixes, desde que eles etejam cozidos ou assados.Só não gosto de peixe cru.

  Acredito que eu já comi muitos tipos de peixe na minha vida, exceto baiacu ( ふぐ ). Eu não comi baiacu porque não tinha oportunidade.No entanto, eu não sei se vou querer comer quando tiver oportunidade.

  Acho que eu já deve ter comido valeia quando era criança sem perceber e acho que já comi tubarão também, apesar de não ter certeza.

  Ah, eu já comi prinanha quando eu fui a Amazonas.Eu me lembro de que tinha muitas espinhas.O gosto dela não era ruim nem bom.

  A propósito, qual é a graça de comer Sashimi?

  Tem gosto bom por acaso?

  Eu sinto só gosto de Wasabi e Shoyu.

  Você come Sashimi porque está na moda?

  Depois que eu vim ao Brasil, como eu vi muitos brasileiros comerem Sashimi com caras felizes muitas vezes, eu me interessei pelo Sashimi.

  E um dia eu experimentei Sashimi na restaurante “japonesa” aqui em Porto Alegre.

  E até que não foi tão mau.Poderia ser “gostoso” ou aceitável.

  Que seja, Sashimi não é uma comida que eu gostaria de comer pagando por isso.Se alguém me oferecer, eu até posso comê-la.

  Entre Sashimi e Churrasco, eu prefereria Churrasco sem dúvida.

  O que eu gosto na “comida japonesa” são pratos quentes, comidas populares entre os japoneses, que não são reconhecidas por grande mairia do povo brasileiros.

  Seguem os pratos preferidos.

  • うなじゅう
  • カレーライス
  • ぎゅうどん
  • ぶたのしょうがやき
  • トンカツ
  • みそラーメン
  • チャーハン
  • やきそば
  • ひやしちゅうか
  • ぎょうざ
  • うどん
  • そば
  • おこのみやき
  • おもち
  • おぞうに

   São todos os tipos de comida japonesa que engordam.

  Espero que os brasileiros conhecessem comidas japonesas verdadeiras.

  ;)

Comentários
4 Comentários

4 comentários:

Alexandre Liduário disse...

Pra mim, quase todas as comidas são gostosas. Comida japonesa é muito boa, pena que não posso comer todo dia já que é caro e eu não sei cozinhar...

Marcia disse...

Quando digo que não como sashimi as pessoas se espantam, pois sou descendente de japoneses.Nunca gostei, apesar de ter experimentado algumas vezes.
Quando ia ao gaiten zushi só comia de pepino e de ovo frito.
Também prefiro os pratos quentes japoneses, sukiyaki, oyakodon e okonomiyaki são os meus preferidos.

Cirol disse...

Desses que vc citou eu já comi o Curry Rice, Yakisoba, Gyouza, Udon, Okonomyaki e o Mochi. Particularmente eu detestei o Gyoza, mas eu gosto de Curry e Misoshiru.

waggamama disse...

Sinceramente, japonês que não gosta de sashimi e sushi é um "infiel", deveria receber 100 chibatadas em praça pública, no cruzamento de Shibuya, com transmissão ao vivo pela NHK. hahaha

Sushi:
Eu tenho preferência por gunkan maki, porque o nori fica sequinho. Adoro kanimiso, uni, ikura, negitoro, natto com gema de uzura, nama shirasu. Quanto aos nigiri, tenho preferência por aosakana, iwashi, aji,maguro,tako, nama ebi, etc

Donburi:
Kaisendon, oyakodon, negitorodon(tem que ser da rede Sagami), katsudon, tendon, etc

Chuuka:
Mabodoufu, tyahan, nirareba, yasai itame, hoikoro, nikuman, etc

Men:
Soba, sanuki udon, lamen(pela ordem:shio, shoyu, tonkotsu, miso)

Kankoku:
Yakiniku(karubi, harami, tettyan, mino, tan), namareba(apesar da proibição), terusuupu,etc

Washoku:
A lista é enorme, nabe, sukiyaki, tonkatsu, buta shougayaki, buta battayaki, burikama, wagiu suteki, tonjiru, tempura, karage, etc, etc

Nossa, a variedade é tão grande que fica difícil categorizar.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Web Analytics