quinta-feira, 23 de junho de 2016
Qual presente você levaria do Brasil para os japoneses!?
9 comentários:
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Eu também daria aos japoneses um presente comestível, tipo uma fruta tropical (manga Haden é uma delícia), ou um doce (e também pensei na paçoca!).
Eu pensei em alguma presente de música, um CD por exemplo, mas o gosto musical é muito mais subjetivo que o gastronômico. - 24 de junho de 2016 às 09:12
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Depende quem você irá presentear. Quando fui ao Japão já levei vinho da região Sul, geléia de café da marca Casa Madeira, havaianas, produtos da Loccitane Au Brésil ( tem loccitane no Japão, mas a Au Brésil é exclusiva daqui), chocolate bis.Paçoca deve agradar, pois parece kinako.
Falando em pão de queijo, o melhor pão de queijo que comi até hoje foi do seven eleven no Japão.Muito leve e saboroso. Não enjoa como os daqui.
Pulseiras e colares feitos de capim dourado também são originais e muito bonitos.Dei para minha amiga japonesa e ela gostou. - 24 de junho de 2016 às 18:06
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achei que todo doce do brasil incluindo chocolate fosse doce demais para o paladar japones.
tem um vídeo no youtube onde uma garota dar chocolate para as amigas, mais depois o marido dela(que grava com com a esposa) fala que elas não comeram tudo porque era doce demais.
elas deram aquele chocolate branco. - 24 de junho de 2016 às 20:31
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ja experimentou cajá?
é muito bom - 24 de junho de 2016 às 20:36
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Eu nunca vi caixas de bombons no JP, pelo menos não quando estive por lá há muitos anos atrás.
Se for o caso, sugiro caixas de bombons da Lacta, por ser bem melhor que da Nestlé ou da Garoto.
Sonho de Valsa existe há 78 anos e é um produto genuinamente brasileiro assim como os brigadeiros.
Eu nem sabia dessa tradição de levar presentes. A unica coisa que dei aos meus amigos japonêses foram moedas do Brasil e nem era Otoshidama... - 25 de junho de 2016 às 03:03
- Nômade do ar disse...
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Eu levaria meus doces e frutas preferidos:
-Pé de moça
-Canjica
-jambo
-Manga
-Goiaba
-Jabuticaba
Além disso faria por lá mesmo uma bananinha da terra frita com açúcar e canela para experimentarem... e claro que não poderia faltar coxinha né - 27 de junho de 2016 às 01:17
- Unknown disse...
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Comida é sempre uma boa ideia! (risos)
Você pode levar tapioca, cana de açúcar, açaí, brigadeiro (é uma receita fácil, rápida e barata além de muito gostosa), paçoca (como você mesmo disse), pé-de-moleque (CASEIRO!! Os industriais são muito duros e nada gostosos), cuscuz, bolo nega-maluca ou bolo de cenoura com cobertura de chocolate, frutas tropicais como jabuticaba, cupuaçu, cereja-brasileira, caju, castanhas do pará,...
Caso seus amigos gostem de bebidas alcoólicas, você pode levar cachaça. Caso não, você pode levar um refrigerante Guaraná e o nosso famoso Guaravita! Hahahaha
Enfim, espero que tenha ajudado! :D - 1 de julho de 2016 às 01:48
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Eu acho que doces do Brasil na sua maioria são extremamente doces para o paladar japonês rs...
Talvez doce seja um produto que não agrade muito, mas existe opções menos doces rs...
A paçoca, doce de banana ( sem adição de açúcar) e chocolate como "diamante negro" podem agradar.
Os queijos são ótimos e acho que seria uma boa opção também. Por exemplo o queijo canastra de Minas Gerais.
A goiabada é uma opção boa para comer com queijo.
Enfim, é difícil. Vai depender do gosto de quem vai receber o presente também rs... Mas de qualquer forma são muitas opções, essas são apenas algumas. ;)
- 29 de julho de 2016 às 15:23
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Acho q não pode levar frutas no avião não, o mesmo para sementes, mudas.. Pq pode vim com doença, fungos, sei lá. Pode virar praga em outro país. Meu pai trouxe uma pera japonesa, era redonda e grande. Teve q ficar no aeroporto.
Outra coisa q já deu rolo é levar café, tem gente q disfarça o cheiro das drogas com isso então o cachorro vai atrás do cafe tbm, fui levado a uma sala da policia federal, abri a bagagem na frente deles e tal. Mas só viram rapidinho, interrogaram e liberaram.
Coisas q parentes japoneses gostaram são barrinha de cereais de banana, coco, castanhas.. Levaram mtas barrinhas p o Japão. Wafer da Bauducco sabor nozes. cocada - 6 de outubro de 2016 às 11:54