quarta-feira, 26 de julho de 2017

Por que os brasileiros colocam óleo e sal ao cozinhar arroz!?

  Ao caro leitor

  O que você coloca ao fazer arroz???

  Óleo e sal,não é?

  Isso é uma coisa inacreditável para os japoneses.


  Sabe por que?

  Porque os japoneses colocam nada. Nós usamos somente água e pronto.

  Os japoneses saboreiam o gosto do arroz.

  Aliás, podemos dizer que o arroz japonês é tão delicioso que dá para comer só arroz até.

  O gourmet se importa até a marca da água, já que a qualidade disso deixa o arroz mais saboroso ainda.

  Então, para os japoneses,  colocar óleo e sal no arroz é uma coisa admissível, já que isso estraga a comida.

  Aqui no Brasil eu compro arroz “japonês”, apesar de que o preço é dobro do arroz brasileiro.

  Arroz brasileiro está muito longe de ser o principal na refeição.Talvez isso seja considerado como uma acompanhante ao comer feijão.

  Ao vir ao Brasil pela primeira vez em 1998, eu ouvia o descendente de japonês falarem duas palavras não familiares na colônia japonesa.

  Eis しろごはん ( Shirogohan ) eあぶらごはん( Aburagohan ).

  Shiro Gohan é literalmente arroz branco. Ou seja, é aquele arroz cozido sem óleo e sal.

  Abura Gohan é literalmente arroz oleoso. Ou seja, é aquele arroz cozido de jeito brasileiro, com óleo e sal, normalmente sua cor é um pouco amarelado.

  Na época, eu morava no hotel administrado pelo descendente de japonês. Então,  a dona do hotel sempre me perguntava qual dos dois eu queria comer.

  Só que como eles faziam Shiro Gohan com arroz brasileiro, Shiro Gohan não era nada de bom normalmente. Portanto, eu precisava comer Abura Gohan infelizmente.

  Abura Gohan, arroz oleoso, que denominação horrível,ne? Poderia ter colocado outro nome mais agradável para isso.

  Se você achar que arroz no Japão é gostoso, seu lugar ideal para morar é no Japão mesmo. Caso contrário, o seu lugar não é Japão, pelo menos.

  Eu te recomendo um arroz cuja marca chama-se Koshihikari.

  Arroz Koshihikari cozido com a panela de barro é tri legal. Não temos como descrevê-lo.

  ;)

Comentários
5 Comentários

5 comentários:

tanukidf disse...

Gosto de arroz,independente de ser abura gohan ou shiro gohan. Às vezes quando não tem muita coisa na geladeira, então faço aburagohan com brócolis na panela elétrica.
Onde moro não tem muitas marcas de arroz para culinária japonesa, mas gosto de variar um pouco de marca. Sempre dou preferência para os que tem grãos curtos das marcas Mirokumai e Sukiya. Ambas são importadas do Uruguai.

Nômade do ar disse...

O meu arroz é a base de azeite e alho

Anônimo disse...

Eu gosto de arroz cozido frio.
O arroz deve ser cozido com agua na medida certa.
Faço Onigiri e devoro junto com qualquer coisa como carne empanada e conservas.
Parece coisa de japonês das antigas, hehe...

Anônimo disse...

Na realidade nao e feito so com oleo e sal. O oleo serve para refogar a cebola e o alho. Dando mais sabor ao arroz.

E koshihikari nao e o nome da marca. E uma especie de arroz, assim como o sasanishiki ou akitakomachi.

O mais parecido com o gohan do nihon é da marca mirokumai, aroma muito gostoso, porem mais caro. Dos mais baratos o menos pior e o Momiji hayate ou Yanagi da linha koshihikari. E tambem assim como no nihon tem que ver se e shin mai.

Tim disse...

Muito obrigado pelas dicas estava querendo o melhor tipo de arroz para me aprofundar na culinária oriental.

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