Você gosta
de doce?
Sim!?
Você não
acha muito doce!?
Quando eu
comi doce daqui pela primeira vez, eu achei super doce e não conseguia
comer....
Como é que
os brasileiros conseguem comer doce tão doce!? As línguas deles devem estar com
alguns problemas!?
Na ocasião,
eu perguntei aos brasileiros se eles não acham muito doce.
Aí eles me
responderam o seguinte.
“Se doce
não for doce, isso não é doce.Portanto, o doce tem que ser bem doce.”
Sim. Eu
etendo esse raciocínio completamente e eles têm razões.
Mesmo
assim, eu achei que doce não precisava ser tão doce.Porque os doces no Japão são super gostosos apesar de não ser doces.
Aliás, os doces no
Japão têm doçuras bem suaves e elegantes enquanto os doces no Brasil têm gostos de açucar e leite condensado.
Eu vou lhe
dar alguns exemplos.
Eu não sei se existe este doce no Brasil.Eu não o vi ainda infelizmente por aqui. Quem mora no Japão pode comprar este doce até na loja de conveniência(コンビニエンスストア)por 110 ienes(2.5 reais)e é muito gostoso.
Se você comprar o mesmo na loja especializada no doce, este doce fica
ainda mais gostoso apesar de não ser doce.
Eu tenho certeza que você vai adorar!!
Tem algo parecido com isso no Brasil chamado de Sonho.Só que o que tem dentro dele é creme ou leite condensado.O sonho até
que não é tão doce, mas não tem como comparar isso com sopro de creme.
Quem já experimentou no Japão deve concordar comigo.
Apesar de ter milhares de bolos gostosos no Japão, eu ousei a escolher este bolo,
pois é um dos bolos mais tradicionais no Japão.
Neste bolo se usa basicamente só chantili,morango e bolo de
esponja.Os ingridientes são etremamente simples, mas é bem gostoso.
Como eu moro há 14 anos no Brasil, eu consegui ficar mais tolerante em
relação à doçura exagerada do bolo daqui e estou conseguindo comer alguns bolos com
prazer.
Por exemplo, a marta rocha que eu compro no supermercado Bourbon de Porto Alegre é um dos
favoritos, pois ás vezes não é tão doce.
Eu adimito que há bolos não tão doces que possam agradar os paladares dos japoneses. Entretanto,eu confesso que ainda tenho muita dificuldade em comer bolo
daqui por causa da doçura bem exagerada.
Na minha opinião, os bolos no Japão nem se comparam com os bolos no
Brasil.
O que os brasileiros que moram no Japão acham sobre isso?
Crepe é um
dos doces preferidos pelos japoneses. Principalmente as alunas do colégio
adoram comer crepes na loja especializada em crepes.
Apesar de
não ser aluna do colégio, eu também adoro crepe. No entanto, como eu sou homem, eu
acabo não comprando crepes na loja especializada por vergonha.
Quando eu
morava com meus pais no Japão, a gente fazia crepes em casa colocando seus
ingredientes preferidos nos seus crepes.
Infelizmente
eu nunca vi um crepe assim aqui no Brasil.
O crepe que
eu vejo no Brasil é crepe prensado que tem chocolate ou queijo dentro dele.
Eu gostei
deste crepe de versão brasileira. Porém, este crepe não é crepe para mim. É outra comida. Não pode chamar esse de crepe e deve dar outro nome para isso.
4. 和菓子(Doce tradicional do Japão)
Na verdade, há muitas
variedades nesta categoria.
O doce
japonês mais reconhecido pelos brasileiros seria まんじゅう(Manjyu),ne?
Só que a
grande maioria dos brasileiros não gosta deste doce japonês.
Sabe porquê
?
Por que
eles não conseguem aceitar feijão doce que está dentro do Manjyu.Para eles,
feijão tem que ser salgado.
É
puro preconceito!!
Aí eu
pergunto aos brasileiros indignado.“Então,por
que você come arroz doce?”
Quando eu
vi arroz doce no Brasil pela primeira vez, eu não conseguia acreditar nisso.Porque eu pensava que arroz não
combinaria com leite condensado.
Entretanto,
com o tempo, eu fui aceitando arroz doce e até como ele sem problema, caso não tenha outras opções.
Por outro
lado, os brasileiros que não gostam de Manjyu não comem de jeito nenhum.
Para falar
a verdade, apesar de ser japonês autêntico, Manjyu não me agrada muito. Eu como
Manjyu só quando não tem outras coisas, bem como arroz doce.
Na verdade,
Manjyu não é tão doce.No entanto, doces japoneses em geral são extremamente doces.
Sabe porquê?
Por que os
japoneses costumam comer doces japoneses tomando chá verde, que é amargo
normalmente.
Essa
combinação entre doçura de doce e amargura de chá verde agrada nossa paladar, pois
a gente não sente tanto doçura na hora de comer doce!! (*A chá verde de verdade é suavemente doce apesar de ser amargo.)
Falando em doce e chá verde, eu vou precisar explicar sobre cerimônia de chá.
茶道(Cerimônia do Chá)foi inventada e desenvolvida pelos japoneses “nobres” ao longo da história do Japão, pois eles eram tão folgados que não tinham nada para fazer no dia a dia. Portanto, eles inventaram inúmeras etiquetas desde preparação da chá até modo de
tomar.
Que vida boa,ne?
Por outro lado, o povo
comum precisava trabalhar bastante para conseguir sobreviver.
O mundo não muda tanto mesmo passando mil anos.....
Este fato
comprova que os japoneses sempre eram OTAKU ao longo da história japonesa e essas
pessoas “nobres” que formaram “cultura japonesa e tradicional”, diferente da
cultura moderna tais como Manga e Anime que estão sendo apreciados pelos povo comum.
Bom. Mesmo
que você não goste de Manjyu, que tal experimentar Manjyu tomando chá verde?
Talvez você posso gostar dele,ne?
Por último,
qual doce você gosta?
;)