Vocês sabem cozinhar Miojo?
Estou falando do Nissin Lamen.
Vocês não estão jogando aquele tempero fora
por acaso?
Pelo amor de Deus!!
Aquele tempero que está dentro do pacotinho
serve para fazer sopa!! Porque Lamen é macarrão com sopa.
Eu já conheço amigos brasileiros que só comem
macarrão puro sem nada, jogando aquele tempero para lata de lixo!! Deus me
ajude!! É desperdício mesmo.
E também conheço amigos brasileiros que
colocam tempero em cima do macarrão cozido e a comem. É gostoso assim?
Nossa senhora! Quando eu vi isso pela
primeira vez, nem conseguia acreditar no que eu estava vendo!!
A sopa feita com aquele tempero é uma das
graças do Lamem. Como é que pode jogar isso ou utilizar de maneira errada?
Sim.Vocês podem aproveitar miojo de jeito que
vocês querem com suas criatividades. No entanto,não queria que comesse macarrão
puro ou macarrão com aquele tempero direto, o que parece que não está
respeitando miojo.
A origem de Lamem é China. Entretanto, Lamem se
tornou uma das comidas mais comuns e mais baratas lá no Japão. Há milhares de
restaurante especializado em Lamem lá.
Entre centanas de tipos de Lamen, Syouyu
Lamem e Miso Lamem são destaques.
O meu favorito é Miso Lamem, no qual se usa
miso que é feito de soja. Acho que não vou ficar enjoado de comer Miso Lamem
mesmo que coma 7 dias seguidos.
Quem mora em São Paulo,vá ao restaurante japonês que fica em Liberdade para exepeimená-la!!
;)
Muito legal o Blog. Eu sou brasileira e moro no Japão. Bom saber de algumas curiosidades culturais pra não cometer gafes! O blog já está em favoritos.
ResponderExcluirQuanto ao miojo, eu como igual a maioria dos brasileiros, sem o caldo. Quando quero comer lamem japones vou num ラーメン屋. hehehehehe
e vc gosta do lamem do brasil e bem diferente do nihon ne ?
ResponderExcluirA pessoa como do jeito que ela achar mais gostoso oé... Se você não gosta é só não fazer igual ela faz. Tem gente que tem agonia ao tempero e passa mal, mas gosta do macarrão. Eu só coloco o tempero na agua quando é de carne, mas agora de frango eu jogo após ficar cozido, é o jeito que eu gosto de comer, mas eu não obrigo ninguém a fazer de forma diferente só porque eu não gosto.
ResponderExcluirMacarrão instantaneo vendido no Brasil é muito diferente do macarrão instantaneo vendido no Japão. O do Japão é muito melhor! O brasileiro se desmancha e o tempero não é tão bom. Eu preparo conforme está escrito na embalagem. Lámen é o prato favorito do meu esposo ^^
ResponderExcluirMuito obrigdo pelos comentários.
ResponderExcluirSim.O Nissin lamem daqui é daqui mesmo.Ou seja, foi modificado para atender aos gostos dos brasileiros.
Cada um pode cozinhar de jeito que quer.
É uma sugestão.
Mas, se tiver oportunicadade, queria que experimentasse Miojo japonês de lá.
Mesmo sendo Miojo,é de outro nível!!
;)
A melhor opção é jogar aquele tempero fora! Faz muito mal à saúde.
ResponderExcluirSempre preparo um caldo a parte, mesmo que não fique tão instantaneo...
Abraço
Eu sempre achei que meu Lamen ficava me olhando estranho...
ResponderExcluirObrigado pelo comentário.
ResponderExcluirOu seja, daqui para frente Miojo vai te olhar de outro jeito..
;)
Eu sempre coloquei o tempero em cima da massa. Nunca experimentei fazer uma sopa com o tempero, apesar de já saber que Lamem era imerso na sopa. Já vi isso no Anime Naruto tb. Mas é que as instruções atrás da embalagem instruem a gente, aqui no Brasil, a colocar o tempero em cima da massa. Mas eu só gosto do tempero "Galinha Caipira". ^^
ResponderExcluirpô, muito legal, adorei!
ResponderExcluirMuito bom seu blog! Estou lendo seus post faz algum tempo. Sou Portoalegrense e fiz aulas de japonês em Caxias do Sul quando morava lá (mas isso já faz tempo e eu não me lembro de mais nada!)
ResponderExcluirPor acaso você não tem um aluno chamado Bruno Morassutti? Ele é meu amigo e colega de faculdade do meu namorado. Foi coincidência ter achado esse blog, e valeu a pena!
Continue com o bom trabalho!
Grata, Giovanna.
Oi,Giovanna!
ResponderExcluirNão sei se eu conheço esse Bruno que está falando,pois não sei o sobrenome.
;)
Já vi pessoas que fazem o miojo tipo sopa, eu sempre como o miojo seco mas com o tempero em cima :)
ResponderExcluirÉ minha comida favorita!
Sinto discordar, mas o tempero do macarrão instantâneo deve ser jogado fora sim, a cota de sódio varia em 1900mg por saquinho, a cota DO DIA INTEIRO por pessoa segundo a OMS (Organização Mundial da Saúde) está por volta de 1200mg.
ResponderExcluirSódio estimula a produção de adrenalina, que acelera o coração causando taquicardia e com o tempo hipertensão, também trava o sistema linfático, o que também dificulta a perda de peso. Fora que, como se dorme bem com o sangue cheio de adrenalina?
As comidas industrializadas no Brasil possuem muito sódio, a ANVISA está com um projeto para forçar os fabricantes a baixar a cota de sódio de alguns alimentos até 2014, como é isso no Japão? O macarrão instantâneo também tem essa quantidade "mortal" de sódio?
O post é esclarecedor.
ResponderExcluirMas, sou obrigada a dispensar o tempero do miojo, por deixar-me indisposta e COM FOME.
Como só o miojo com molho próprio, legumes...
Com certeza provarei o miojo lamen, quando no Japão.
Penso, que aprovarei.
Poderia postar uma receita de lamem parecido com o de lá né? Quando eu vejo nos doramas ou filmes eles comem com tanta vontade que dá vontade de comer hummm... lá vai ovo, e gordura de porco né? vi uma vez em uma reportagem
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