Páginas

segunda-feira, 30 de maio de 2016

Você já comeu KURI!?

  Ao caro leitor

  Você já comeu Kuri ( くり、栗 )?

  Consultando no meu dicionário, Kuri é castanha em português.


  Eu nunca vi Kuri aqui no Brasil infelizmente.

  Será que existe Kuri no Brasil!? E os brasileiros costumam comer Kuri no dia a dia??

  Eu adoro Kuri. No Japão, quando chegava outono, eu comia Kuri sempre que podia.

  Há várias maneiras de comer Kuri no Japão.

  A maneira mais simples é cozinhar Kuri em água quente.

  Até eu posso preparar Kuri desta maneira, pois é fácil demais.

  Como Kuri por si é doce levemente, ele servia como merenda do meio da tarde.  

  A segunda maneira seria misturar com arroz cozido, o que se chama de Kuri Gohan ( 栗ご飯 ).

 

  Este prato também é bem gostoso. Minha mãe fazia Kuri Gohan às vezes.

  No final das contas, Japonês é um dos povos que adoram arroz cozido. A gente tem hábito de misturar quaisquer alimentações com arroz.

  A terceira maneira seria torrar Kuri, o que é difícil de fazer em casa.

  Então, seria melhor comprar o produto pronto e feito pelos profissionais nas lojas ou nos supermercados.

  O mais famoso chama-se Tenshin Amaguri ( 天津甘栗 ).Ás vezes você pode comprar Kuris recém-torrados na estação de trem.


  Bah,tche! É tri gostoso.

  É um pouco caro. No entanto, vale a pena experimentá-lo, pelo menos uma vez na sua vida.

  Eu não entendo porque os brasileiros não comem uma coisa tão gostosa como Kuri....

  Aqui no Brasil eu já comi pinhão algumas vezes. É comível. No entanto, eu não achei gostoso.

  ;)

4 comentários:

  1. Olá.
    Aqui no quital de casa temos um pé de castanha portuguêsa.
    As sementes se encontram dentro de uma bola cheia de espinhos que cai sozinha quando amadurece.
    Come-se cozinhando dentro de uma panela de pressão.
    O gosto lembra batata doce.

    ResponderExcluir
  2. Existe kuri no Brasil sim! Chama-se castanha portuguesa e vende nos grandes mercados na época do Natal.
    Já encontrei no walmart, pão de açúcar, mas até agora, o de melhor qualidade só achei no mercado municipal de São Paulo.

    ResponderExcluir
  3. isso não é algum tipo de avelã?

    achei muito parecido olha essa foto embaixo do texto no wikipedia e compara com a foto de cima sua https://pt.wikipedia.org/wiki/Avelã

    ResponderExcluir
  4. Aqui no Planalto Norte de Santa Catarina têm, Talvez seja pelas baixas temperaturas que o fruto aqui desenvolveu-se...

    ResponderExcluir

Por acreditar no bom senso das pessoas, os comentários deste blog não são moderados. Mas se o bom senso falhar, eles serão removidos quando:

-Contiver conteúdo ofensivo a qualquer pessoa.

-Contiver conteúdo discriminatório, seja ele de gênero, religioso, étnico ou homofóbico.

-Contiver qualquer tipo de spam (propaganda ou promoção).