Ao caro leitor
Você gosta de Sashimi
( peixe cru )?
Sim!?
Eu não gosto de
Sashimi, apesar de ser japonês.
Quando eu morava no
Japão, eu não comia Sashimi de jeito nehum, pois eu não achava gostoso nem um
pouco.
Eu consigo comer todos
os tipos de peixes, desde que eles etejam cozidos ou assados.Só não gosto de
peixe cru.
Acredito que eu já
comi muitos tipos de peixe na minha vida, exceto baiacu ( ふぐ
). Eu não comi baiacu porque não tinha oportunidade.No entanto, eu não sei se
vou querer comer quando tiver oportunidade.
Acho que eu já deve
ter comido valeia quando era criança sem perceber e acho que já comi tubarão
também, apesar de não ter certeza.
Ah, eu já comi prinanha
quando eu fui a Amazonas.Eu me lembro de que tinha muitas espinhas.O gosto dela
não era ruim nem bom.
A propósito, qual é a
graça de comer Sashimi?
Tem gosto bom por
acaso?
Eu sinto só gosto de
Wasabi e Shoyu.
Você come Sashimi
porque está na moda?
Depois que eu vim ao
Brasil, como eu vi muitos brasileiros comerem Sashimi com caras felizes muitas
vezes, eu me interessei pelo Sashimi.
E um dia eu
experimentei Sashimi na restaurante “japonesa” aqui em Porto Alegre.
E até que não foi tão
mau.Poderia ser “gostoso” ou aceitável.
Que seja, Sashimi não
é uma comida que eu gostaria de comer pagando por isso.Se alguém me oferecer,
eu até posso comê-la.
Entre Sashimi e
Churrasco, eu prefereria Churrasco sem dúvida.
O que eu gosto na
“comida japonesa” são pratos quentes, comidas populares entre os japoneses, que
não são reconhecidas por grande mairia do povo brasileiros.
Seguem os pratos
preferidos.
- うなじゅう
- カレーライス
- ぎゅうどん
- ぶたのしょうがやき
- トンカツ
- みそラーメン
- チャーハン
- やきそば
- ひやしちゅうか
- ぎょうざ
- うどん
- そば
- おこのみやき
- おもち
- おぞうに
Espero que os
brasileiros conhecessem comidas japonesas verdadeiras.
;)
Pra mim, quase todas as comidas são gostosas. Comida japonesa é muito boa, pena que não posso comer todo dia já que é caro e eu não sei cozinhar...
ResponderExcluirQuando digo que não como sashimi as pessoas se espantam, pois sou descendente de japoneses.Nunca gostei, apesar de ter experimentado algumas vezes.
ResponderExcluirQuando ia ao gaiten zushi só comia de pepino e de ovo frito.
Também prefiro os pratos quentes japoneses, sukiyaki, oyakodon e okonomiyaki são os meus preferidos.
Desses que vc citou eu já comi o Curry Rice, Yakisoba, Gyouza, Udon, Okonomyaki e o Mochi. Particularmente eu detestei o Gyoza, mas eu gosto de Curry e Misoshiru.
ResponderExcluirSinceramente, japonês que não gosta de sashimi e sushi é um "infiel", deveria receber 100 chibatadas em praça pública, no cruzamento de Shibuya, com transmissão ao vivo pela NHK. hahaha
ResponderExcluirSushi:
Eu tenho preferência por gunkan maki, porque o nori fica sequinho. Adoro kanimiso, uni, ikura, negitoro, natto com gema de uzura, nama shirasu. Quanto aos nigiri, tenho preferência por aosakana, iwashi, aji,maguro,tako, nama ebi, etc
Donburi:
Kaisendon, oyakodon, negitorodon(tem que ser da rede Sagami), katsudon, tendon, etc
Chuuka:
Mabodoufu, tyahan, nirareba, yasai itame, hoikoro, nikuman, etc
Men:
Soba, sanuki udon, lamen(pela ordem:shio, shoyu, tonkotsu, miso)
Kankoku:
Yakiniku(karubi, harami, tettyan, mino, tan), namareba(apesar da proibição), terusuupu,etc
Washoku:
A lista é enorme, nabe, sukiyaki, tonkatsu, buta shougayaki, buta battayaki, burikama, wagiu suteki, tonjiru, tempura, karage, etc, etc
Nossa, a variedade é tão grande que fica difícil categorizar.