Você gosta
de doce?
Sim!?
Você não
acha muito doce!?
Quando eu
comi doce daqui pela primeira vez, eu achei super doce e não conseguia
comer....
Como é que
os brasileiros conseguem comer doce tão doce!? As línguas deles devem estar com
alguns problemas!?
Na ocasião,
eu perguntei aos brasileiros se eles não acham muito doce.
Aí eles me
responderam o seguinte.
“Se doce
não for doce, isso não é doce.Portanto, o doce tem que ser bem doce.”
Sim. Eu
etendo esse raciocínio completamente e eles têm razões.
Mesmo
assim, eu achei que doce não precisava ser tão doce.Porque os doces no Japão são super gostosos apesar de não ser doces.
Aliás, os doces no
Japão têm doçuras bem suaves e elegantes enquanto os doces no Brasil têm gostos de açucar e leite condensado.
Eu vou lhe
dar alguns exemplos.
Eu não sei se existe este doce no Brasil.Eu não o vi ainda infelizmente por aqui. Quem mora no Japão pode comprar este doce até na loja de conveniência(コンビニエンスストア)por 110 ienes(2.5 reais)e é muito gostoso.
Se você comprar o mesmo na loja especializada no doce, este doce fica
ainda mais gostoso apesar de não ser doce.
Eu tenho certeza que você vai adorar!!
Tem algo parecido com isso no Brasil chamado de Sonho.Só que o que tem dentro dele é creme ou leite condensado.O sonho até
que não é tão doce, mas não tem como comparar isso com sopro de creme.
Quem já experimentou no Japão deve concordar comigo.
Apesar de ter milhares de bolos gostosos no Japão, eu ousei a escolher este bolo,
pois é um dos bolos mais tradicionais no Japão.
Neste bolo se usa basicamente só chantili,morango e bolo de
esponja.Os ingridientes são etremamente simples, mas é bem gostoso.
Como eu moro há 14 anos no Brasil, eu consegui ficar mais tolerante em
relação à doçura exagerada do bolo daqui e estou conseguindo comer alguns bolos com
prazer.
Por exemplo, a marta rocha que eu compro no supermercado Bourbon de Porto Alegre é um dos
favoritos, pois ás vezes não é tão doce.
Eu adimito que há bolos não tão doces que possam agradar os paladares dos japoneses. Entretanto,eu confesso que ainda tenho muita dificuldade em comer bolo
daqui por causa da doçura bem exagerada.
Na minha opinião, os bolos no Japão nem se comparam com os bolos no
Brasil.
O que os brasileiros que moram no Japão acham sobre isso?
3. クレープ(Crêpe)
Crepe é um
dos doces preferidos pelos japoneses. Principalmente as alunas do colégio
adoram comer crepes na loja especializada em crepes.
Apesar de
não ser aluna do colégio, eu também adoro crepe. No entanto, como eu sou homem, eu
acabo não comprando crepes na loja especializada por vergonha.
Quando eu
morava com meus pais no Japão, a gente fazia crepes em casa colocando seus
ingredientes preferidos nos seus crepes.
Infelizmente
eu nunca vi um crepe assim aqui no Brasil.
O crepe que
eu vejo no Brasil é crepe prensado que tem chocolate ou queijo dentro dele.
Eu gostei deste crepe de versão brasileira. Porém, este crepe não é crepe para mim. É outra comida. Não pode chamar esse de crepe e deve dar outro nome para isso.
Na verdade, há muitas
variedades nesta categoria.
Só que a
grande maioria dos brasileiros não gosta deste doce japonês.
Sabe porquê
?
Por que
eles não conseguem aceitar feijão doce que está dentro do Manjyu.Para eles,
feijão tem que ser salgado.
É
puro preconceito!!
Quando eu
vi arroz doce no Brasil pela primeira vez, eu não conseguia acreditar nisso.Porque eu pensava que arroz não
combinaria com leite condensado.
Entretanto,
com o tempo, eu fui aceitando arroz doce e até como ele sem problema, caso não tenha outras opções.
Por outro
lado, os brasileiros que não gostam de Manjyu não comem de jeito nenhum.
Para falar
a verdade, apesar de ser japonês autêntico, Manjyu não me agrada muito. Eu como
Manjyu só quando não tem outras coisas, bem como arroz doce.
Na verdade,
Manjyu não é tão doce.No entanto, doces japoneses em geral são extremamente doces.
Sabe porquê?
Essa
combinação entre doçura de doce e amargura de chá verde agrada nossa paladar, pois
a gente não sente tanto doçura na hora de comer doce!! (*A chá verde de verdade é suavemente doce apesar de ser amargo.)
Falando em doce e chá verde, eu vou precisar explicar sobre cerimônia de chá.
茶道(Cerimônia do Chá)foi inventada e desenvolvida pelos japoneses “nobres” ao longo da história do Japão, pois eles eram tão folgados que não tinham nada para fazer no dia a dia. Portanto, eles inventaram inúmeras etiquetas desde preparação da chá até modo de
tomar.
Que vida boa,ne?
Por outro lado, o povo comum precisava trabalhar bastante para conseguir sobreviver.
O mundo não muda tanto mesmo passando mil anos.....
Este fato
comprova que os japoneses sempre eram OTAKU ao longo da história japonesa e essas
pessoas “nobres” que formaram “cultura japonesa e tradicional”, diferente da
cultura moderna tais como Manga e Anime que estão sendo apreciados pelos povo comum.
Bom. Mesmo
que você não goste de Manjyu, que tal experimentar Manjyu tomando chá verde?
Talvez você posso gostar dele,ne?
Por último,
qual doce você gosta?
;)
Concordo totalmente com você!
ResponderExcluirDoces brasileiros são doces demais.
Por isso somos obesos e diabéticos.
Mudar uma cultura é muito difícil.
Você não está errado em evitar esses doces excessivamente doces. Nós que estamos errados em não admitir que tamanha doçura é patológica.
Realmente, os doces do Brasil são exagerados.Tanto é que na maioria dos rótulos dos produtos industrializados o primeiro ingrediente que aparece é o açúcar.A ordem indica a quantidade.Por isso quando compro chocolate,vejo sempre aquele que começa com cacau ou massa de cacau.
ResponderExcluirO choux cream existe no Brasil,porém aqui se chama carolinas recheadas.O doce que eu mais gosto aqui só aparece no final do ano, que o panetone de chocolate.E do Japão, melty kiss tradicional.
Você reparou que o manju é nada menos do que arroz com feijão?
O primeiro chama-se "carolina" no Brasil.
ResponderExcluirO segundo é o castella e é adocicado com glucose de milho, popularmente conhecido como karo.
O terceiro tem bastante, pelo menos aqui em São Paulo, é o crepe Francês. Que é diferente do crepe Suiço, prensado.
Em falar em Suiço, o pior chocolate que eu comi no mundo é o japonês, não é tão doce e tem o sabor fraco de chocolate. Parece esses hidrogenados baratinho, no Japão tem que comprar os importados, tipo aquele Belga Guylian.
Não só o chocolate, a manteiga é fraco também, não é como uma manteiga Aviação, o queijo, a maionese..
Faltou o melonpan e o banana kasutera (que não tem banana) rsrs.
O moti, o okoshi também é arroz doce
ResponderExcluirAté os europeus acham que os doces dos brasileiros são muito doces, experimente um chocolate belga e experimente um nacional para sentir a diferença de paladar.
ResponderExcluirAgora experimente um chocolate japonês, nem deve ter cacau e nem açucar.
ResponderExcluirNão gosto de manju e seus trocentos derivados dele: anpam, botanmoti, moti, dorayaki e etc..
Eu gosto é de brigaderoooo, nutella, como de colher!!! =)
Érica, não é de manju e sim de anko.
ResponderExcluirE o Guylian, aquela das conchinhas é tão doce quanto um kopenhagen.
Eu acho que não deveria comparar o anko com chocolate, os doces feito com anko está mais para doce de abóbora, cocada, pamonha, pé de moleque, paçoca e etc.. Mais tradicionais, e mesmo assim se for ver a receita é 1 para 1 de açúcar. Ex: 1 kg de azuki para 1kg de açúcar, o doce de abóbora tbm é 1 kg de abóbora e 1 kg de açúcar.
Não tenho muita base pra comparação XD mas acho que é bem possivel isso ser verdade. Mas dependendo da comida mesmo muito doce é muito bom! Você ja deve ter comido brigadeiro não é? (Não sei se tem no Japão). Brigadeiro é bom demais! Eu vou em festas de aniversário só pra comer isso ^^
ResponderExcluirBem interessante esse post, pensava q esse manjyu, dentro dele era chocolate, nunca pensei q seria feijão.
ResponderExcluirBom, a questão de excesso de açucar em coisas doces no brasil é vdd.Por isso ta cheio de gente com diabetes.
Meus doces preferidos são bicho de pé, brigadeiro, doce de leite e cuscuz doce.
Obrigado pelos comentários.
ResponderExcluirNa verdade, o que está dentro do Manjyu é feijão azuqui.
;)
sei que esse post não tem nada a ver com oque vou pergunta mais espero que possa responde. Bom, tenho muita vontade de mora no japão eu queria fazer faculdade Design gráfico de ilustrações ( Anime xD ) aqui no brasil exercer a minha função no japão queria sabe se eu sofreria algum tipo de preconceito por parte da minha nacionalidade?
ResponderExcluirBem acha que nao é a questao dos doces serem doces acho que é questao mais de paladar e gosto mesmo das pessoas. Tem ate um caso interessante pra comparar rsrsrs. Teve uma obra aki em casa que meu tiu e o ajudante dele pegaram pra fazer, durou umas duas semanas e sempre quando caia a escala de vigilante a noite na escola federal onde ele trabalhava eu preparava um lanche basico (cafe com pao e mortadela )pra ele aguentar ate dar a Hora da marmita deles(ou seja la pela 1 da magdruga quando a escola estivesse fechada). Depois do quarto dia na obra em casa minha mãe veio falar para mim que eu nao estava colocando açucar no cafe rsrsr, mas estava colocando a quantidade que sempre coloco pra mim(nao + que 1 colher para um caneca cheia de cafe) pensei comigo se eles gostao entao de cafe melado vo colocar 2 ate 3 colheres para cada chicara rsrsrs.Nao reclamaram mais rsrsrs.
ResponderExcluirNa verdade no Brasil não trata apenas dos doces conterem mais açucar, até mesmo o refrigerante comercializado aqui contém muito mais açucar do que aqueles vendidos no exterior. Um motivo para isso se deve principalmente ao menor preço do açucar de cana no Brasil, que gerou um mal hábito de adoçar exageradamente tudo o que fabrica.
ResponderExcluirÓtimo post, espero algum dia ter a oportunidade de ir ao Japão apenas para experimentar os doces xD
A impressão que tenho é que os japoneses têm o paladar mais sensível do que os brasileiros, apesar de concordar que nós realmente exageramos no açúcar e em outros temperos. Por exemplo, nego mete uma tonelada de molho na macarronada, tornando-a horrível, aparentando a uma sopa.
ResponderExcluirDos doces japoneses que eu já comi, os que eu gostei foram o manjyu – bem fácil de achar em SP –, o melonpan e um sorvete de chá verde; delícia!
Eu não gosto muito dos doces japoneses, odeio ankô, o azuki é o tipo de feijão utilizado para preparar o ankô que vai dentro do manju. O pior é yokan, é feito com azuki e kanten, que é uma gelatina de alga marinha.
ResponderExcluirTem um outro doce que eu não tive coragem nem de experimentar, só de ver os bichinhos ecatch, são aqueles mini siri caramelizado.
Alguém já comeu isso? é ruim? é bom?
Confesso que quando eu experimentei o manju pela primeira vez estranhei muito o gosto, mas com o tempo eu me acostumei. No ano-novo minha irmã trouxe moti para mim de São Paulo e eu devorei a bandeja em dois dias!!
ResponderExcluirMas realmente, os doces brasileiros são muito doces. Eu não gosto muito de doces, como só de vez em quando, e o meu doce favorito é o chocolate, que para mim tem que ser amargo ou meio-amargo, por que o ao leite é muito doce. Se for chocolate com menta então, melhor ainda!
esse Sopro de Creme é o mesmo que aparecia no dora Zettai Kareshi?
ResponderExcluirTudo depende da onde você compra também.
ResponderExcluirVamos pegar por exemplo o sonho, é algo que nós compramos em padaria aqui e as vezes tem num supermercado. Eu particularmente gosto bastante de sonho, mas já comi alguns que estavam tão ruins que quis cuspir. O motivo é simples, o local onde foi comprado, o primeiro que eu tinha comido era de uma boa padaria, o outro não. No final vai depender do local que você for, um lugar de mais alto nível terá coisa melhor, um lugar de nível mais baixo não.
Ainda temos o local onde você mora, pode ser que ai não tenha algo bom, mas no estado do lado sim.
Eu já experimentei doce de feijão e gostei, existe até um sorvete (mesmo que de origem coreana)que vende com o doce dentro. Para mim arroz devia ter gosto de nada mesmo, eu realmente não gosto de arroz doce, uma vez me obrigaram a comer e eu realmente cuspi.
Mas se sente falta de doces como os que tinha no Japão, te aconselho a ir na liberdade em São Paulo, é o mais próximo que vai encontrar de lá.
Deve ser por isso que o brasil tem altos índices de TDAH, depressão, diabetes, obesidade, se continuar nesse ritmo atingiremos os níveis dos americanos.
ResponderExcluirOutra coisa que percebi é que no brasil todo alimento industrializado esta vindo extremamente açucarado comparado a uns 10 anos atras,acredito que isto seja para "viciar" mais as crianças que se acostumadas dês de cedo a altos níveis de açúcar podem crescer sempre querendo mais e mais e consequentemente gastar exageradamente com comida.
Também não gosto de doces com muito açúcar. O próprio "chantily" que usam em bolos aqui é muiiito ruim. Eu prefiro quando é feito de nata, pois é menos doce e mais saboroso (o chantily literalmente tem só gosto de açúcar...). Por isso não costumo gostar de bolos de supermercado.
ResponderExcluirEu gosto de doces que tenham mais o "gosto" dos seus ingredientes. No entanto, eu gosto do uso de leite condensado, em alguns casos ele dá um sabor bom para o doce. Meu doce favorito é torta de limão, pois a "massa" (que na verdade parece mais uma casquinha que esfarela) não é muito doce, e o "recheio" tem bastante gosto de limão (:
Claro que depende muito do modo com que a torta foi produzida. Algumas usam chantily e fica um pouco ruim, ou mesmo deixam muito sem sabor, mas em geral é um doce bem gostoso.
Acho que muito açúcar é ruim mesmo, mas aqui no Japão eles colocam açúcar em várias comidas, principalmente molhos(teriyaki,so-su,barbecue,etc).
ResponderExcluirConfesso que durante os primeiros anos aqui não conseguia comer a comida com molhos adocicados.
Pra mim tinha que ou doce ou salgado, pelo fato de eu estar acostumado com a comida do Brasil.
Mas com o tempo acostumei com esse tempero, e consigo comer quase tudo, exceto o Ebi-Chiri, que é camarão ao molho chiri(molho de tomate com pimenta e muito açúcar, parecido com o molho agridoce, só que com mais açúcar).
Falam que Brasileiro come muito sal, mas os Japoneses comem muito sal também, que está mascarado com o açúcar que eles colocam.
Os doces do Japão são excelentes mesmo, principalmente bolos que são super macios e adocicados no ponto certo, além do chantili que é bem mais leve(não gorduroso).
Diferente do bolo Brasileiro, o Bolo Japonês faz a gente comer demais(em quantidade) porque não enjoa.
Acho que o paladar fica acostumado a comida local, foi assim no Brasil e está sendo assim aqui no Japão.
Eu te explico porque os doces brasileiros são tão doces.
ResponderExcluirNossa economia nasceu duma industria açucareira. A cana está nas nossas raízes. Nossos doces tem mais açúcar porque desde o primórdio era algo fácil de se arranjar.
Rapadura, pé de moleque, cocada, caldo de cana, cachaça. Assim como o japão naturalmente adora o azedo chá verde (e deus me livre se um japones mais ancião te ver colocando açucar no chá), nós estamos culturalmente ligados a cana e o açucar.
O caso do feijão doce não é tanto pelo preconceito. É porque até se acostumar nós não sentimos o doce mesmo. Dai fica estranho e se não continuar comendo fica aquela sensação de pasta rançosa sem tempero. Eu demorei uns 4 Manjus até começar a sentir o docinho dele.
Com certeza os doces brasileiros são bem doces, mas fomos criados assim, então um doce com pouco açúcar pra nós fica sem gosto, apenas com textura. Tenho a sensação de que toda nossa confeitaria é assim tão doce por que vem em maior parte da confeitaria portuguesa. Quando vemos o doce português, ele aparenta ser bem doce, mas não é, pois é europeu; parece que aqui no Brasil tentamos dar ao doce o açúcar que ele aparenta ter. Enfim, mesmo os doces japoneses sendo tão diferentes, é um ótimo hábito não comer tanto açúcar assim. Ah! Meu doce preferido, sem dúvida, é o doce de leite ninho! Sou apaixonada por ele desde criança! Beijos
ResponderExcluirolha cara se voce reclama tanto do Brasil e diz que no Japão é assim ou no Japão é melhor...pegue suas trouxas e volte pro Japão meu caro, eu não fico falando esse tipo de coisa sobre seu país, pois moro há mais de 15 anos no Japão, e, se fosse escrever também, garanto que muitos não acreditariam nas maldades e absurdos que o povo japonês faz, se for pra falar fale algo construtivo meu chapa...
ResponderExcluirAdorei o seguinte comentário sobre o crepe: "este crepe não é crepe para mim. É outra comida. Não pode chamar esse de crepe e deve dar outro nome para isso."
ResponderExcluirHahahahaha... então nós é quem estamos errados? Nós devemos dar outro nome à comida porque os certos são os japoneses?
Eu pensei nisso tbm
Excluirconcordo com o Renato e o anônimo aí....
ResponderExcluirJá explicaram aqui, mas é exatamente isso: é nossa cultura açucareira, através da cana-de-açúcar, aliado à herança portuguesa de fazer doces. Para você que mora em Porto Alegre é só dar um pulo em Pelotas ou ir em uma doçaria aí mesmo na capital gaúcha pra ver como são feitos.
ResponderExcluirMas também acho os doces aqui muito carregados, fui pra Europa e lá é tudo muito bom.
Ao Renato, Danielle e o anônimo aí acima: Se vocês se sentiram ofendidos só porque ele quis dar sua opinião sobre os doces Brasileiros, então vocês devem ir às ruas e mandar tacar fogo no japonês se ele citar a pobreza, a violência e a falta de educação do Brasileiro.
ResponderExcluirÉ muita mesquinharia e falta de respeito de vocês brasileiros que me envergonham. O Japão tem seus problemas mas o Brasil é bem pior.
Olá, eu gosto de manju
ResponderExcluirpara mim o chocolate japones é melhor do mundo. sempre que algum me envia doces do japão fico muito feliz: fran,poccky, kookies,choco pie.
Mas o fran de maccha me faz sentir na nuvens
Só uma correção, arroz doce mesmo não leva leite condensado, e sim gemada e leite. E eu vou ter que concordar com o que alguém disse aí em cima. O doce depende muito de onde é comprado. Por exemplo, um bolo de supermercado dificilmente pode ser comparado a um bolo de padaria, porque no super não existe o cuidado, apenas a produção em massa. E isso vale pra qualquer doce. E de mais a mais, pra comer doces bons tu deverias vistar Pelotas, sou riograndina e é difícil de admitir, mas Pelotas tem uma enorme cultura de produção de doces, inclusive tem uma feira chamada FENADOCE e são todos maravilhoso, espcialmente o bem casado, que não é muito açucarado, apesar de parecer. Aí de POA, deve dar umas 4 horas de viagem até Pelotas.
ResponderExcluirNo Brasil as comidas ou são muito salgadas ou muito doces. Experimente comer em um restaurante desses por kg e não ficar com vontade de beber água a tarde toda.
ResponderExcluirSempre quando comia bolos ou tortas de aniversário aqui eu comia um pedaço fino e já não queria mais, é doce demais, enjoativo.
E também não gosto de arroz doce, rs.
Olá Yuki.
ResponderExcluirAcho que a maioria dos doces ocidentais são mais doces que os orientais. Já experimentei yakimanju e mochi e gostei, não achei sem graça!
Mas também gosto muido das sobremesas daqui, principalmente pudim e quindim.
Porém quanto a bolos, vi um vídeo de uma americana no Youtube em que ela reclamava que as tortas no Japão eram muito lindas mas não eram tão gostosas, que precisavam de mais manteiga e muito mais açúcar, haha (ela nem tinha jeito de gostar tanto de doce, era até magra).
Acho que os doces MAIS doces do Brasil são os doces caseiros, ou "da roça", como goiabada, doce de leite, doce de abóbora, doce de casca mamão...
Esses são muito doces mesmo, mais que qualquer bolo daqui. Em restaurante que tem eles como sobremesa geralmente também tem o queijo branco como opção de acompanhamento, pra quebrar um pouco do doce.
Acho que os doces mais doces do Japão seriam os industrializados, como Pocky e aqueles biscoitinhos em forma de coala? Hehe.
Realmente,os doces do Brasil sao enjoativos,doces demais. O shu cream e super gostoso,adoraria encontrar aqui no Brasil para comprar e saborear.
ResponderExcluirO que você chama de crepe no japão, aqui a gente chama de panqueca ou crepe frances. É uma questão quase de vocabulário. Não existe certo ou errado. No japão se come de um jeito e aqui de outro.
ResponderExcluirAwnn, eu queria fazer o Manjyu para experimentar, só que eu ainda não achei o feijão azuqui. Acho que não tem esse feijão onde eu moro. :/
ResponderExcluirSim, os doces daqui são mais doces, e nós estamos acostumados com este paladar. São culinárias e histórias diferentes, é óbvio que há muita distância entre um e outro, mas isto não significa que seja melhor ou pior. Questão de gosto.
ResponderExcluirQue post desrespeitoso. Há formas mais adequadas de falar. Imagino se fosse um brasileiro morando no Japão e fazendo um monte de comparações sempre colocando o Brasil acima do Japão. Ridículo.
ResponderExcluirLegal o post. Gostei da ideia de comer o doce de feijão com chá. Realmente concordo, os doces (principalmente os chocolates) vendidos aqui são muito doces. Sou brasileiro e concordo nesse quesito, os chocolates poderiam ser menos doces.
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