Quem gosta da cultura japonesa deve saber a
máquina que faz arroz ,ne?
Eu já vi essa máquina até no shopping Bourbon
aqui de Porto Alegre. Pelo que eu vi, parecia máquina simples e é da marca
chinesa.
Com isso, vocês podem fazer arroz cozido em
entre 20 e 30 minutos, sem nenhuma complicação. Basta colocar arroz e água
juntos na tigela dentro da máquina e esperar.
No entanto, como brasileiros não tem costume
de comer arroz puro, esta máquina parece insignificante para brasileiros.
Entretanto,a máquina que eu vou lhes
apresentar hoje deve ser uma máquina interessante , com a qual pode conquistar
corações dos inúmeros brasileiros.
Eis a máquina que faz pão com arroz : GOPAN.
Foi SANYO, uma empresa japonesa, que inventou
esta máquina milagrosa e a lançou lá no Japão no dia 11 de novembro de 2011 por 49,800 iens ( equivalente mais ou menos mil reais )
Como era uma máquina tão inovadora e
sensacional para povo japonês que saboreia arroz puro, sem sal e óleo, todos os dias, fizeram baita
sucesso lá.
O pior é que Sanyo recebeu tantos
pedidos dos consumidores japoneses de uma vez, precisava até deixar de receber
encomendas por motivo de não conseguir atender às todas as demandas que superou
a capacidade da produção da fábrica.
Segundo as opiniãos de que já comeram pãos
produzidos com GOPAN, o pão é super gostoso, diferente do pão feito de trigo,
com gosto de arroz.
Em japonês, arroz cozido chama-se GOHAN e pão
chama-se PAN. Ou seja, o nome da máquina, GOPAN, designado pelo Sanyo é uma
mistura de duas coisas, tipo Portonhol (Português e Espanhol).
Há indice no qual indica quantos por centagem
de comida consumida por povo japonês é produzida no Japão. Eu pesquisei o nome
deste indice em português, mas não o achei.
Que seja, esse indice no Japão é cerca de 40 %
enquanto o mesmo no Brasil é de 100 %.
O que quer dizer com isso?
Trata-se de um fato de que o Japão é
um país dependente dos outros paises exteriores.
Ou seja, se por acaso outros paises recusarem
a exportar produtos de alimentação, o povo japonês vai morrer de
fome......apesar de ser difícil de imaginar isso acontecer na vida real.
Porém,ninguem sabe,ne?
Portanto o goveno japonês sempre se preocupava
com isso e dava atenção para tal indice. Na verdade, esse indice não parou de
descer ao longo da história após segunda-guerra mundial, contrário da intenção
do governo japonês.
Única cereal que o governo japonês mantinha o
indíce 100 %, com intenção de proteger agricultores japoneses, mesmo sob pedidos insistentes de liberação de exportação pelo governo americano, era arroz.
Por isso mesmo, a invenção desta máquina pela
Sanyo é bastante adimirável, pois isso pode salvar a alimentação do povo
japonês, principalmente numa ocasião difícl como guerra.
Voces se interessaram?
Eu, pessoalmente, não vejo a hora de comer pão
feito com esta máquina maravilhosa!!
;)
mais so poderia usar o arroz japones ne ? o agulha nao serve ne ?
ResponderExcluirObrigado pelo comentário.
ResponderExcluirAgulha??
Não entendi.
Dizem que pode fazer pão com trigo também.
;)
arroz agulha e aquele que o brasileiro come no nion seria mais ou menos como o arroz tailandes
ResponderExcluirNossa, que legal, vc sabe como que é o processo da máquina??
ResponderExcluirSerá q tem q por fermento ou algo do tipo p/ fazer o pão de arroz? Senão vira uma mistura de oniguiri com moti rsrs.
Visite meu blog: http://nisseinacozinha.blogspot.com/
Obrigado pelo comentários.
ResponderExcluirAcredito que dá para fazer pão com agulha.
Mas,dá para imaginar que o reslutado não vai ser o que a gente espera.
Quanto ao procedimento, parece que mói arroz dentro da panela primeiro depois misutra com água.
;)
aqui em casa eu tenho uma máquina eletrica de arroz na qual pode-se fazer mais coisas além de só arroz puro.
ResponderExcluirNo manual vem atéw um sugestão de sopa =]
Eu adoro, é rapida e pratica.
Obrigado pelo comentário.
ResponderExcluirQue bom!!
Não sabia que podia fazer outra coisa,além de arroz, com máquina de fazer arroz.
Ou seja, é mais útil ainda do que eu imaginava.
;)
trabalho no japão em uma loja de eletro eletronicos... esse gopan de 2011 é a segunda edição! (mas provavelmente você quiz dizer novembro de 2010)
ResponderExcluira primeira foi um sucesso, esgotaram todos que vieram a loja e agora em abril, aqui na loja onde trabalho estão aceitando pedidos, mas são grandes...
Esses pães não são tão saborosos como o pão de farinha, mas tem as caracteristicas do arroz, e é um pouco mais adocicado por causa do arroz. é indicado para quem tem alergia alimentar a trigo.
ele pode fazer o pão apartir de arroz branco integral ou semi integral.
Já faz um tempo que estava na moda alimentos usando o kome-ko ou farinha de arroz, mas o gopan ajudou o pessoal que gostava do kome-ko a ter o pão de arroz mais perto de suas mãos XD
Obrigado pelo comentário.
ResponderExcluirComo é comentário por uma pessoa que trabalha na loja de coisas eletrónicas,pesa muito.
Aliás, como eu nunca comi pão feito com GOPAN ,nem posso dar minha opinião a respeito ao sabor.
No entanto, gostaria de experimentar.
;)
OMG OMG OMG!!!! Kro uma maquina assim! OMG! Será q é so com arroz? Caraca, nunca pensei q os japoneses gostassem tanto de arroz, é meio q como o feijao pra nos... mas gostamos mesmo é de feijao com arroz... OMG kro um pão desses!!!
ResponderExcluirOi,
ResponderExcluirFica parecido com o que? A massa fica tipo o mochi?
Meu sonho de consumo é uma máquina de fazer macarrão da Philips.
ResponderExcluirDá pra fazer Udon e Ramen. O problema é que só tem modelo importado com 220V.
Tem da Philco disponível no Brasil mas não confio nessa marca.