tag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post7070295895263255968..comments2024-03-03T17:28:17.627-03:00Comments on Japonês em Porto Alegre: Por que os doces no Brasil são tão doces!?Unknownnoreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-7304551980769887212023-06-05T11:08:29.611-03:002023-06-05T11:08:29.611-03:00Legal o post. Gostei da ideia de comer o doce de f...Legal o post. Gostei da ideia de comer o doce de feijão com chá. Realmente concordo, os doces (principalmente os chocolates) vendidos aqui são muito doces. Sou brasileiro e concordo nesse quesito, os chocolates poderiam ser menos doces.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-11400704941048147542021-11-12T11:57:37.114-03:002021-11-12T11:57:37.114-03:00Que post desrespeitoso. Há formas mais adequadas d...Que post desrespeitoso. Há formas mais adequadas de falar. Imagino se fosse um brasileiro morando no Japão e fazendo um monte de comparações sempre colocando o Brasil acima do Japão. Ridículo. Tábata Borgeshttps://www.blogger.com/profile/04928765980597637648noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-91717576393781392012013-12-12T05:00:53.354-02:002013-12-12T05:00:53.354-02:00Eu pensei nisso tbmEu pensei nisso tbmelainenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-89950268828970294842013-12-10T11:28:55.146-02:002013-12-10T11:28:55.146-02:00Sim, os doces daqui são mais doces, e nós estamos ...Sim, os doces daqui são mais doces, e nós estamos acostumados com este paladar. São culinárias e histórias diferentes, é óbvio que há muita distância entre um e outro, mas isto não significa que seja melhor ou pior. Questão de gosto. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-41737731166566525002013-07-08T22:34:59.761-03:002013-07-08T22:34:59.761-03:00Awnn, eu queria fazer o Manjyu para experimentar, ...Awnn, eu queria fazer o Manjyu para experimentar, só que eu ainda não achei o feijão azuqui. Acho que não tem esse feijão onde eu moro. :/ Francieli Oliveira'https://www.blogger.com/profile/03072461139985118972noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-55434661321713737412013-05-28T19:32:39.959-03:002013-05-28T19:32:39.959-03:00O que você chama de crepe no japão, aqui a gente c...O que você chama de crepe no japão, aqui a gente chama de panqueca ou crepe frances. É uma questão quase de vocabulário. Não existe certo ou errado. No japão se come de um jeito e aqui de outro.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-76437014611302440292012-12-31T17:08:51.755-02:002012-12-31T17:08:51.755-02:00Realmente,os doces do Brasil sao enjoativos,doces ...Realmente,os doces do Brasil sao enjoativos,doces demais. O shu cream e super gostoso,adoraria encontrar aqui no Brasil para comprar e saborear.lucsnowhttps://www.blogger.com/profile/09768064515947064087noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-5676884153880855722012-10-28T03:19:40.997-02:002012-10-28T03:19:40.997-02:00Olá Yuki.
Acho que a maioria dos doces ocidentais...Olá Yuki.<br /><br />Acho que a maioria dos doces ocidentais são mais doces que os orientais. Já experimentei yakimanju e mochi e gostei, não achei sem graça!<br />Mas também gosto muido das sobremesas daqui, principalmente pudim e quindim.<br />Porém quanto a bolos, vi um vídeo de uma americana no Youtube em que ela reclamava que as tortas no Japão eram muito lindas mas não eram tão gostosas, que precisavam de mais manteiga e muito mais açúcar, haha (ela nem tinha jeito de gostar tanto de doce, era até magra).<br /><br />Acho que os doces MAIS doces do Brasil são os doces caseiros, ou "da roça", como goiabada, doce de leite, doce de abóbora, doce de casca mamão...<br />Esses são muito doces mesmo, mais que qualquer bolo daqui. Em restaurante que tem eles como sobremesa geralmente também tem o queijo branco como opção de acompanhamento, pra quebrar um pouco do doce.<br /><br />Acho que os doces mais doces do Japão seriam os industrializados, como Pocky e aqueles biscoitinhos em forma de coala? Hehe.Samnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-70931693952737369782012-10-24T14:06:11.608-02:002012-10-24T14:06:11.608-02:00No Brasil as comidas ou são muito salgadas ou muit...No Brasil as comidas ou são muito salgadas ou muito doces. Experimente comer em um restaurante desses por kg e não ficar com vontade de beber água a tarde toda.<br /><br />Sempre quando comia bolos ou tortas de aniversário aqui eu comia um pedaço fino e já não queria mais, é doce demais, enjoativo.<br /><br />E também não gosto de arroz doce, rs.Marcelonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-88105856612171907622012-09-27T16:59:13.890-03:002012-09-27T16:59:13.890-03:00Só uma correção, arroz doce mesmo não leva leite c...Só uma correção, arroz doce mesmo não leva leite condensado, e sim gemada e leite. E eu vou ter que concordar com o que alguém disse aí em cima. O doce depende muito de onde é comprado. Por exemplo, um bolo de supermercado dificilmente pode ser comparado a um bolo de padaria, porque no super não existe o cuidado, apenas a produção em massa. E isso vale pra qualquer doce. E de mais a mais, pra comer doces bons tu deverias vistar Pelotas, sou riograndina e é difícil de admitir, mas Pelotas tem uma enorme cultura de produção de doces, inclusive tem uma feira chamada FENADOCE e são todos maravilhoso, espcialmente o bem casado, que não é muito açucarado, apesar de parecer. Aí de POA, deve dar umas 4 horas de viagem até Pelotas. Carolhttps://www.blogger.com/profile/00480816382482702155noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-74979184032923106262012-09-04T14:14:11.209-03:002012-09-04T14:14:11.209-03:00Olá, eu gosto de manju
para mim o chocolate japone...Olá, eu gosto de manju<br />para mim o chocolate japones é melhor do mundo. sempre que algum me envia doces do japão fico muito feliz: fran,poccky, kookies,choco pie.<br />Mas o fran de maccha me faz sentir na nuvensAdriano T Cardosohttps://www.blogger.com/profile/03472930966308910074noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-63562069159277577392012-09-02T13:32:26.043-03:002012-09-02T13:32:26.043-03:00Ao Renato, Danielle e o anônimo aí acima: Se vocês...Ao Renato, Danielle e o anônimo aí acima: Se vocês se sentiram ofendidos só porque ele quis dar sua opinião sobre os doces Brasileiros, então vocês devem ir às ruas e mandar tacar fogo no japonês se ele citar a pobreza, a violência e a falta de educação do Brasileiro.<br /><br />É muita mesquinharia e falta de respeito de vocês brasileiros que me envergonham. O Japão tem seus problemas mas o Brasil é bem pior. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-62529879489471637132012-09-02T13:27:40.656-03:002012-09-02T13:27:40.656-03:00Já explicaram aqui, mas é exatamente isso: é nossa...Já explicaram aqui, mas é exatamente isso: é nossa cultura açucareira, através da cana-de-açúcar, aliado à herança portuguesa de fazer doces. Para você que mora em Porto Alegre é só dar um pulo em Pelotas ou ir em uma doçaria aí mesmo na capital gaúcha pra ver como são feitos.<br /><br />Mas também acho os doces aqui muito carregados, fui pra Europa e lá é tudo muito bom. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-63389088073806999702012-09-01T22:05:27.293-03:002012-09-01T22:05:27.293-03:00concordo com o Renato e o anônimo aí....concordo com o Renato e o anônimo aí....daniellenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-50437192004995289612012-09-01T20:41:40.527-03:002012-09-01T20:41:40.527-03:00Adorei o seguinte comentário sobre o crepe: "...Adorei o seguinte comentário sobre o crepe: "este crepe não é crepe para mim. É outra comida. Não pode chamar esse de crepe e deve dar outro nome para isso."<br />Hahahahaha... então nós é quem estamos errados? Nós devemos dar outro nome à comida porque os certos são os japoneses?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-38979947337150242562012-09-01T18:06:55.284-03:002012-09-01T18:06:55.284-03:00olha cara se voce reclama tanto do Brasil e diz qu...olha cara se voce reclama tanto do Brasil e diz que no Japão é assim ou no Japão é melhor...pegue suas trouxas e volte pro Japão meu caro, eu não fico falando esse tipo de coisa sobre seu país, pois moro há mais de 15 anos no Japão, e, se fosse escrever também, garanto que muitos não acreditariam nas maldades e absurdos que o povo japonês faz, se for pra falar fale algo construtivo meu chapa...Renatonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-16617133117981044092012-09-01T14:28:45.445-03:002012-09-01T14:28:45.445-03:00Com certeza os doces brasileiros são bem doces, ma...Com certeza os doces brasileiros são bem doces, mas fomos criados assim, então um doce com pouco açúcar pra nós fica sem gosto, apenas com textura. Tenho a sensação de que toda nossa confeitaria é assim tão doce por que vem em maior parte da confeitaria portuguesa. Quando vemos o doce português, ele aparenta ser bem doce, mas não é, pois é europeu; parece que aqui no Brasil tentamos dar ao doce o açúcar que ele aparenta ter. Enfim, mesmo os doces japoneses sendo tão diferentes, é um ótimo hábito não comer tanto açúcar assim. Ah! Meu doce preferido, sem dúvida, é o doce de leite ninho! Sou apaixonada por ele desde criança! BeijosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/03269853109896114718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-15186839913293878932012-09-01T12:29:31.481-03:002012-09-01T12:29:31.481-03:00Eu te explico porque os doces brasileiros são tão ...Eu te explico porque os doces brasileiros são tão doces. <br />Nossa economia nasceu duma industria açucareira. A cana está nas nossas raízes. Nossos doces tem mais açúcar porque desde o primórdio era algo fácil de se arranjar.<br />Rapadura, pé de moleque, cocada, caldo de cana, cachaça. Assim como o japão naturalmente adora o azedo chá verde (e deus me livre se um japones mais ancião te ver colocando açucar no chá), nós estamos culturalmente ligados a cana e o açucar. <br />O caso do feijão doce não é tanto pelo preconceito. É porque até se acostumar nós não sentimos o doce mesmo. Dai fica estranho e se não continuar comendo fica aquela sensação de pasta rançosa sem tempero. Eu demorei uns 4 Manjus até começar a sentir o docinho dele.Kalhysha (Juliana D. Carbonera Knupp)https://www.blogger.com/profile/15597232777716236481noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-41089288855729041682012-09-01T03:27:57.568-03:002012-09-01T03:27:57.568-03:00Acho que muito açúcar é ruim mesmo, mas aqui no Ja...Acho que muito açúcar é ruim mesmo, mas aqui no Japão eles colocam açúcar em várias comidas, principalmente molhos(teriyaki,so-su,barbecue,etc).<br />Confesso que durante os primeiros anos aqui não conseguia comer a comida com molhos adocicados.<br />Pra mim tinha que ou doce ou salgado, pelo fato de eu estar acostumado com a comida do Brasil.<br />Mas com o tempo acostumei com esse tempero, e consigo comer quase tudo, exceto o Ebi-Chiri, que é camarão ao molho chiri(molho de tomate com pimenta e muito açúcar, parecido com o molho agridoce, só que com mais açúcar).<br />Falam que Brasileiro come muito sal, mas os Japoneses comem muito sal também, que está mascarado com o açúcar que eles colocam.<br />Os doces do Japão são excelentes mesmo, principalmente bolos que são super macios e adocicados no ponto certo, além do chantili que é bem mais leve(não gorduroso).<br />Diferente do bolo Brasileiro, o Bolo Japonês faz a gente comer demais(em quantidade) porque não enjoa.<br />Acho que o paladar fica acostumado a comida local, foi assim no Brasil e está sendo assim aqui no Japão.Ricardonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-41037622018091766852012-08-31T18:24:37.632-03:002012-08-31T18:24:37.632-03:00Também não gosto de doces com muito açúcar. O próp...Também não gosto de doces com muito açúcar. O próprio "chantily" que usam em bolos aqui é muiiito ruim. Eu prefiro quando é feito de nata, pois é menos doce e mais saboroso (o chantily literalmente tem só gosto de açúcar...). Por isso não costumo gostar de bolos de supermercado. <br /><br />Eu gosto de doces que tenham mais o "gosto" dos seus ingredientes. No entanto, eu gosto do uso de leite condensado, em alguns casos ele dá um sabor bom para o doce. Meu doce favorito é torta de limão, pois a "massa" (que na verdade parece mais uma casquinha que esfarela) não é muito doce, e o "recheio" tem bastante gosto de limão (:<br />Claro que depende muito do modo com que a torta foi produzida. Algumas usam chantily e fica um pouco ruim, ou mesmo deixam muito sem sabor, mas em geral é um doce bem gostoso.Harukahttps://www.blogger.com/profile/08082474349739239378noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-57374206026582295232012-08-29T12:11:40.663-03:002012-08-29T12:11:40.663-03:00Deve ser por isso que o brasil tem altos índices d...Deve ser por isso que o brasil tem altos índices de TDAH, depressão, diabetes, obesidade, se continuar nesse ritmo atingiremos os níveis dos americanos.<br /><br />Outra coisa que percebi é que no brasil todo alimento industrializado esta vindo extremamente açucarado comparado a uns 10 anos atras,acredito que isto seja para "viciar" mais as crianças que se acostumadas dês de cedo a altos níveis de açúcar podem crescer sempre querendo mais e mais e consequentemente gastar exageradamente com comida.Cromagnonnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-14572468281723072642012-08-28T21:04:56.825-03:002012-08-28T21:04:56.825-03:00Tudo depende da onde você compra também.
Vamos peg...Tudo depende da onde você compra também.<br />Vamos pegar por exemplo o sonho, é algo que nós compramos em padaria aqui e as vezes tem num supermercado. Eu particularmente gosto bastante de sonho, mas já comi alguns que estavam tão ruins que quis cuspir. O motivo é simples, o local onde foi comprado, o primeiro que eu tinha comido era de uma boa padaria, o outro não. No final vai depender do local que você for, um lugar de mais alto nível terá coisa melhor, um lugar de nível mais baixo não.<br />Ainda temos o local onde você mora, pode ser que ai não tenha algo bom, mas no estado do lado sim.<br />Eu já experimentei doce de feijão e gostei, existe até um sorvete (mesmo que de origem coreana)que vende com o doce dentro. Para mim arroz devia ter gosto de nada mesmo, eu realmente não gosto de arroz doce, uma vez me obrigaram a comer e eu realmente cuspi.<br />Mas se sente falta de doces como os que tinha no Japão, te aconselho a ir na liberdade em São Paulo, é o mais próximo que vai encontrar de lá.Lenahttps://www.blogger.com/profile/07808179018853031311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-27255973466551751372012-08-27T18:32:01.461-03:002012-08-27T18:32:01.461-03:00esse Sopro de Creme é o mesmo que aparecia no dora...esse Sopro de Creme é o mesmo que aparecia no dora Zettai Kareshi?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-87138695896763214932012-08-27T13:52:29.279-03:002012-08-27T13:52:29.279-03:00Confesso que quando eu experimentei o manju pela p...Confesso que quando eu experimentei o manju pela primeira vez estranhei muito o gosto, mas com o tempo eu me acostumei. No ano-novo minha irmã trouxe moti para mim de São Paulo e eu devorei a bandeja em dois dias!!<br />Mas realmente, os doces brasileiros são muito doces. Eu não gosto muito de doces, como só de vez em quando, e o meu doce favorito é o chocolate, que para mim tem que ser amargo ou meio-amargo, por que o ao leite é muito doce. Se for chocolate com menta então, melhor ainda!<br />Liziane Zimmernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3695683072427330816.post-82552544716955359012012-08-26T19:32:30.301-03:002012-08-26T19:32:30.301-03:00Eu não gosto muito dos doces japoneses, odeio ankô...Eu não gosto muito dos doces japoneses, odeio ankô, o azuki é o tipo de feijão utilizado para preparar o ankô que vai dentro do manju. O pior é yokan, é feito com azuki e kanten, que é uma gelatina de alga marinha.<br /><br />Tem um outro doce que eu não tive coragem nem de experimentar, só de ver os bichinhos ecatch, são aqueles mini siri caramelizado. <br /><br />Alguém já comeu isso? é ruim? é bom?<br /><br />Talitanoreply@blogger.com